Производство труб
По роду материала, из которого трубы...
Какую краску выбрать для отделочных работ?
В настоящее время современная промышленность...
Окна ПВХ
Да, на Ваш выбор предоставлено огромное...

Распределяем по дому санузлы

Добавлено: 30.06.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Санитарными узлами называют любые места, где можно заниматься гигиеническими процедурами, они отличаются между собой размерами, набором функций и оборудования. Совмещенным санузлом считают помещение, содержащее не только туалет, но и ванную, соответственно разделенным – в котором унитаз и купель находятся в разных комнатах. Сейчас принято именовать санузлом место, где есть унитаз, раковина, душ. 

Обычно комнату, оборудованную только унитазом чаша Генуя и умывальником, называют уборной, а ванной комнатой величают большое по габаритам помещение только в том случае, если там есть купель. Чаще всего ванными пользуются лишь хозяева около своих спален, а уборными и санузлами все подряд, в том числе гости в дневной зоне дома. В зависимости от размеров коттеджа и числа постоянных обитателей вычисляют достаточное количество санузлов. Им не нужно естественное освещение, они могут находиться у северной стороны здания, кроме большой ванной с окном.

Небольшое здание на две спальни в один этаж вполне обойдется общей ванной комнатой на приватной половине, а вот для посетителей здесь предусматривают уборную, санузел возле гостиной. Большей приватности будет способствовать дверь уборной, выходящая в холл, прихожую, но не в комнату отдыха, столовую или кухню. Проводя компоновку санузлов, не стоит забывать о стиральной машине, которую можно разместить в одном из них, но лучше создать комнату для стирки. В отдельном помещении удобно не только стирать, но и сушить, гладить постиранные вещи.

Двухэтажный коттедж может себе позволить не только 3-4 спальни, но и две ванные комнаты, общую уборную на первом этаже. Одну ванную комнату оборудуют для взрослых, а другую отдают детям, причем родителям будет спокойно, если дверь детского санузла выходит в коридор. Когда на первом уровне предусмотрена спальня для гостей, без санузла между ней и зоной отдыха оборудованного душевой кабинкой не обойтись. Престарелым родственникам предоставляют спальню на первом этаже с полноценной ванной комнатой, принадлежащей только им.

Максимальный уровень комфорта подразумевает отдельную ванную комнату возле каждой спальни и один общий санитарный узел для всех на первом этаже. Обеспечение наиболее благоприятного варианта зависит от площади дома, но в конечном итоге от финансовых возможностей домовладельца. Чтобы уменьшить протяженность, стоимость коммуникаций в многоэтажном здании санузлы размещают строго друг над другом, тем более что ванную, туалет запрещено устраивать сверху жилой комнаты.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...