Что посмотреть туристу в Луцке
  Если восхождение на горы уже отмечено...
Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...
Легенды Украинских рек
  Река Стрый берет свое начало в...
Что посмотреть туристу в Ивано - Франковске
  Закрытый советский город до 1991 года,...

Нежилые помещения

Добавлено: 11.06.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Обеспечить в коттедже комфортные условия проживания без использования вспомогательных помещений практически невозможно. Гражданам, постоянно обитающим в доме необходимо периодически обслуживать не только значительную площадь самого здания, но и прилегающий к нему участок. Если же Ваша усадьба находится в красивом месте, но вдалеке от цивилизации, нужно запастись вещами для непредвиденных ситуаций.

Почти во всех жилых зданиях есть холлы, коридоры, кладовые и гардеробные, часто внутри дома находят место для котельной, помещения для стирки, сушки и глажки белья, иногда устраивают мастерскую. Чтобы было удобно пользоваться нежилыми комнатами, их местоположение продумывают заранее, еще на этапе проектирования строения. Помещения для различных операций по хозяйству, мастерскую и комнату для стирки разумно сгруппировать в единый хозяйственный блок. Винный погребок всегда будет находиться в подземной части здания.

Большинство вспомогательных помещений не нуждаются в привычной для нас комфортабельной температуре, там достаточно поддерживать 8-15 градусов тепла. Сгруппированные в одном месте они могут стать неким температурным буфером, отделяющим теплые жилые комнаты от холодной улицы. Подобная переходная зона от внешней среды к обитаемым интерьерам способствует снижению расходов на отопление. Чтобы добиться максимального эффекта от данного решения, специалисты рекомендуют размещать хозблок с туалетом и душем в северной части дома.

Жилые же комнаты наоборот лучше ориентировать на южное, юго-западное, юго-восточное направление, обеспечивающее наилучшее насыщение их солнечным светом. Санитарные, безопасные нормативы требуют наличия окна в котельной, мастерской и комнате для стирки, кладовая или гардеробная напротив, может обойтись искусственным освещением. По этой причине хранилища вещей и одежды можно «задвинуть» вглубь здания, уступив «место под солнцем» в круговом поясе по фронту постройки для различных жилых помещений. 

Рациональное использование площадей внутри здания для тех же кладовых делает дом более компактным, ведет к снижению протяженности периметра его наружных стен и как следствие стоимости строения в целом. Все без исключения вспомогательные помещения нуждаются в достаточном уровне вентиляции. Прежде всего, это касается котельной, гардеробной, чтобы одежда проветривалась и комнат с повышенной влажностью, где стирают и сушат белье. Если отсутствует окно, обмен воздуха обеспечивает вытяжной канал, щель под дверью или полотно двери типа жалюзи.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...