Швейцарские часы, мифы или реальность
  Вы заметили надоедливую рекламу,...
Швейцарский рюкзак Swissgear
Любители активного образа жизни знают, что от...
Покупаем урну для мусора уличную
Часто на улицах крупных городов можно увидеть...
Кукла Тильда
Согласитесь, только заходишь в магазин детских...

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Добавлено: 16.05.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

Безусловно, одним из важнейших факторов, влияющих на качество сна, является матрас. Если вы хотите просыпаться бодрым, полным сил и энергии человеком, у которого не болит шея, спина, голова и т.д. внимательно отнеситесь к выбору спальных принадлежностей для собственного ложа. Давайте разберемся как выбрать матрас для кровати, и каким основным требованиям он должен соответствовать.

Так ли хорош ортопедический матрас

Итак, многие, перед тем как отправиться в магазин уже точно решили, что матрас должен быть только ортопедическим, но насколько это решение верно? Большинство пациентов ортопедов приходят к докторам с жалобами на боль в спине, и зачастую причиной ее возникновения является именно плохой матрас. Поэтому доктора рекомендуют покупать ортопедические матрасы. Если старый матрас стал неровным, в каких-то местах продавленным, а в каких-то наоборот - выпуклым, то спать на нем категорически запрещено. Удобная двуспальная кровать и идеально ровная поверхность спального места - это обязательный критерий для того чтобы человек выспался. Покупка дешевой модели может не оправдать даже свою минимальную цену. Некачественный матрас для двуспальной кровати в скором времени потеряет свою гладкость. Поэтому лучше купить один, дорогой ортопедический матрас и наслаждаться его качеством десятилетия.

Выбираем жесткость

Уровень жесткости матраса можно разделить на три категории - жесткий, полужесткий и мягкий. Выбирать уровень, нужно исходя из имеющихся проблем со здоровьем позвоночника. Если таковых нет, то можно остановиться на среднем варианте. Выбирая его, ориентируйтесь на собственные ощущения комфорта.

Жесткие матрасы назначаются людям, страдающих от межреберной грыжи или острого болевого синдрома в спине. Если у вас сколиоз любой стадии, то с 99% вероятностью ортопед порекомендует вам жесткую модель матраса. Сложные формы сколиоза 1-й и 2-й стадии не излечиваются с помощью сна на жестком матраса, он нужен только для того, чтобы сделать ваш сон комфортным. При 3-й и 4-й форме сколиоза матрас поможет избавиться от болевого синдрома и остановить развитие болезни. При этом имейте в виду, что ваша двуспальная кровать должна иметь хорошее основание под матрас. Лучше всего выбирать ламели и не цельное полотно.

Мягкий матрас подходит для людей с небольшим весом и для пожилых. Мягкий матрас позволит не чувствовать дискомфорт из-за того, что кости упираются в твердую поверхность и окажет нужную поддержку позвоночнику.

Наполнитель

Перед тем как выбрать матрас, поинтересуйтесь какой внутри него находиться наполнитель. Одним из самых популярных наполнителей на сегодняшний день является пена мемори. Эти модели наиболее комфортные, так как во время сна матрас в точности повторяет все контуры тела, оказывая невероятную поддержку позвоночнику. Выбирая наполнитель для матраса, ориентируйтесь на чуткость собственного сна. Если вы засыпаете и просыпаетесь в одном положении, то матрасы с пеной мемори - это отличный вариант для кровати. А если вы спите беспокойно, несколько раз за ночь меняете позу, то выбирайте жесткие модели с такими наполнителями, как кокосовое волокно или некоторые виды пенополиуретана.

Если у вас большая двуспальная кровать, то очень важно, чтобы во время сна вы не скатывались друг к другу из-за плохого матраса. Пружинные модели это наименее подходящий вариант. Но если вы уже решили остановиться на таковом, то лучше выбирать матрас с независимым пружинным блоком. Их особенность заключается в том что при надавливании на одну пружину рядом находящиеся не будут прогибаться по инерции и если один из партнеров постоянно ворочается, сторона второго будет оставаться неподвижной.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...