Обжитая квартира. Секреты перепланировки
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Строительство деревянных домов
Практически любого городского жителя рано или...
Туры в Прагу из Ростова-на-Дону
Прага – город, где сочетается история и...
Фахверковые дома
Строительство фахверкового дома по эксклюзивному...

Бани и сауны. Процедуры в бане с парилкой

Добавлено: 17.04.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Русская баня с парилкой - известное лечебно-гигиеническое средство. Оно стимулирует работу всего организма, очищает его от шлаков, подключает резервные силы, дает косметический эффект и, конечно, оказывает благотворное влияние на работу сосудов.
При выполнении банных процедур, следует помнить некоторые правила. Во-первых, категорически запрещается пользоваться парилкой людям, больным туберкулезом, противопоказаниями посещения парной также являются наличие опухоли, беременность и диагностированные тромбофлебит или тромбоз.
Если вы не в состоянии забраться на верхние ступени парилки - постойте внизу. Попривыкните. Помните, что в парилку нужно входить сухим, некоторые прикрывают волосы платком или шапочкой, поскольку высокая температура может неблагоприятно воздействовать на них.
Естественно, сколько проводить времени в парилке, решаете только вы сами. Ни в коем случае не обращайте внимание на глупые призывы друзей принять участие в соревнованиях «Кто дольше просидит в парной», ведь таким образом вы можете нанести реальный вред своему здоровью.
Также многие делают одну ошибку: принимая душ или окунаясь в бассейн, мочат голову. А нужно отдохнуть, подышав свежим воздухом. Также курящим не рекомендуется сразу браться за сигарету, ведь в этот момент ваше сердце бьется так, словно вы пробежали кросс. После того, как вы остыли и обсохли, можете повторять процедуру, но перед входом в парную обязательно натритесь солью.
Выйдя из парилки, проводят массаж или самомассаж. На массаж нужно отвести не менее 20 минут, поскольку организм сейчас находится в самом благоприятном, расслабленном, состоянии. После самомассажа принимают горячий душ, на чем процедура и заканчивается.
Отделка парилки бани
Парилка является центром бани. Поэтому к ее строительству нужно относиться серьезнее всего. Отделка парилки бани своими руками - занятие легкое, однако затратное и кропотливое. Но средства, которые будут вложены в парилку, с годами окупятся. Отделывают парилку деревом, обработанным специальным способом. Оно должно выдерживать воздействие высокой температуры в течение длительного времени. Должен быть датчик http://www.ukrgazavt.com.ua/products-category/datchiki-temperatury/.Выбирая древесину, надо отдать предпочтение той породе, у которой отсутствует смола, и имеется хорошая теплопроводность. Дачники с опытом советуют использовать осину.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...