Рефрижераторные перевозки замороженных продуктов
В наше время всеобщего развития бизнеса ни для...
НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру
К вопросу покупки недвижимости нужно относиться...
Причины популярности металлоконструкций
Число зданий и инженерных сооружений, выполненных...
Бани и сауны. Процедуры в бане с парилкой
Русская баня с парилкой - известное...

С чего начать строительство дома?

Добавлено: 16.03.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Каждый второй человек, живущий в мегаполисе, мечтает вырваться из душного города и построить свой дом. Естественно, для начала строительства необходим участок и денежные средства. Но если есть и то и другое, возникает вопрос: а с чего же начать?

В первую очередь необходимо грамотно и детально распланировать участок. Определиться с местом строительства дома, въезда, вторичных строений. Сделать зонирование участка. Выделить место под инженерные сети и посадки растений.

Следующим шагом необходимо определиться с архитектурным стилем. Это может быть хай-тек, модерн, классический или шале.

Затем нужно выбрать технологию строительства и материалы. От этого будет зависеть внешний вид дома, стоимость строительства, безопасность и комфорт. Технологий сейчас очень много, лучше изучить достоинства и недостатки каждой. Есть 3 самые популярные: деревянное домостроение, каркасное, керамзито-блочное.

При выборе деревянной технологии стоит обратить внимание на то, чтобы лес был зимней заготовки, с ним здание будет более долговечно. При каркасном сталь должна быть оцинкованная первого класса покрытия. Защита стали от коррозии должны быть обязательной (читать). А марка стали не менее 250. При строительстве дома из блоков обязательно использование дополнительного слоя утеплителя. Также необходимо тщательно выбирать производителя данных блоков.

Далее необходимо выполнить проект. Он выполняется как на само здание, так и на фундамент. На проекте нельзя экономить. Наспех сделанный проект может привести к неисправимым ошибкам. В деревянном и каркасном домостроении без проекта не смогут даже произвести материалы. А в керамзито-блочной технологии проект необходим чтобы рассчитать такие важные моменты, как армирование стен, углов здания, простенков и других технических решений, которые неизвестны непрофессионалу.

Самым разумным способом будет обратиться к архитектору или в строительную компанию. Так, проект будет индивидуален, будут учтены все пожелания и идеи. Второй вариант найти и купить типовой его в интернете. Но стоит учитывать, что найти проект, который будет на 100% подходить под участок и желания - очень сложно.

Чтобы правильно запроектировать фундамент нужно выполнить работы по инженерно-геологическим изысканиям. Узнать какой прочности грунт на участке, уровень грунтовых вод. Эти данные необходимы, чтобы выбрать тип фундамента. Пренебрегать изысканиями не следует. Может случиться так, что на участке попадутся слабые грунты, в результате чего фундамент неизбежно просядет, а дом может разрушиться.

Подводя итог, можно выделить 5 основных пунктов: распланировка, выбор стиля, технологии строительства и материалов, составление проекта, выполнение инженерно-геологических изысканий.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...