Автоматические двери в Балашихе
Есть здания, которые в течение дня посещает...
Обжитая квартира. Секреты перепланировки
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Строительство деревянных домов
Практически любого городского жителя рано или...
Туры в Прагу из Ростова-на-Дону
Прага – город, где сочетается история и...

Конвектор подпольного базирования

Добавлено: 12.03.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Внешне конвектор, располагаемый внутри пола похож на продолговатую коробку, напичканную алюминиевыми, медными трубками теплообменника http://www.teploprofi.com/, которые гибкими шлангами соединены со штатной системой отопления. Обитатели вместе с посетителями дома могут наблюдать только крышку, декоративную решетку в полу, прикрывающую сверху корпус, откуда и поступает самотеком либо подгоняемое вентилятором живительное тепло.

Приборы с естественной конвекцией используют главным образом как дополнительное отопление совместно с системой «теплый пол», а в межсезонье (осенью, весной) эти конвекторы внутри пола могут вполне самостоятельно справиться с обогревом жилища. Каждый погонный метр отопительного прибора такого типа выдает из подполья 127-720 Вт тепловой мощности, в зависимости от подаваемого внутрь теплообменника потока теплоносителя. Для регулировки мощности подходят исключительно термостатические головки и вентили. 

Обычные головки не смогут реагировать на температуру воздуха в доме, так как рядом есть высокотемпературный канал, поэтому перед конвектором следует ставить термостатический кран с такой же выносной головкой либо головкой только с отдельным выносным датчиком комнатной температуры. Также используют электротермический привод заслонки коллектора распределяющего тепловые потоки или электрический термостат в конкретной комнате управляющий приводом открывания. Автоматическое управление способствует комфорту в доме.

Сейчас большинство подпольных тепловых конвекторов с принудительной циркуляцией нагретого воздуха используют для привода вентилятора электродвигатель, питаемый постоянным током напряжением 12 В. Это позволяет экономить до 70% электроэнергии, необходимой двигателям с переменным током. Одновременно с этим снижаются затраты за счет меньших трансформаторов, более тонких кабелей, сечение которых можно снизить на 1-2 порядка. В то же время для помещения бассейна все же лучше взять электродвигатель переменного тока.

Желоб конвектора зачастую обладает отличной антикоррозионной защитой, сделан из нержавейки либо оцинкованной стали с полимерным покрытием. Дело в том, что прибор чаще всего монтируют прямо в цементно-песчаную стяжку, где щелочная среда при непосредственном контакте бетона с чистым, незащищенным металлом наверняка разрушит корпус. Дважды в год следует проводить чистку пылесосом и влажную уборку желоба, как после окончания, так и перед началом отопительного сезона.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...