Сувениры в качестве подарка вашим близким
  Многие покупают сувениры в качестве...
Ремонт деревянного дома - качественно и со вкусом! Берите на заметку!
Деревянный дом – основное украшение любого...
Типы холодильных компрессоров Bitzer
Работа любого холодильного оборудования...

Пилястры и колонны из камня

Добавлено: 24.02.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Пилястра – это плоский прямоугольный или вертикальный выступ стены. Чаще всего такие пилястры служат для того, чтобы усилить конструкцию стены. В отличие от тех же колонн, пилястры энтазиса не имеют. Именно пилястры с пособны скучную, обычную стену превратить в целое произведение искусства. С такими пилястрами фасад любого здания или жилого дома полностью преображается, он становится наиболее интересным и веселым, а нам он не будет больше напоминать плоскую, "серую"вертикальную поверхность. Предприятия для своих потенциальных клиентов могут изготовить пилястры с выборкой, у которых углубления, расположенные на лицевой стороне пилястры, бывают различного размера. Также не менее изящными получаются пилястры с каннелюрами – это так называемые полукруглые продольные борозды, расположенные по всей длине пилястры, а обычные, гладкие и простенькие пилястры имеют изысканную полированную лицевую поверхность. Колонны и пилястра из камня – это красивый, оригинальный элемент внутреннего и внешнего декора общественных зданий, жилых домов, который способен придать любому дому классическое изящество и неповторимую оригинальность. Чаще всего для того, чтобы создать фасадный декор или "классический" интерьер, для поддержки террас и балконов мастера используют круглые полноценные колонны. Также можно заказать декоративные полуколонны из полиуретана. Они стоят дешевле, а смотрятся не хуже.
А вот для того, чтобы украсить внутреннее помещение или фасад дома используются полуколонны, которые выступают из стены на 1/2 диаметра или же плоские колонны - пилястры, выступающие на 1/4 или же 1/8 диаметра от самой стены. Пилястры и колонны могут быть, в свою очередь, изготовлены из любых современных, самых разнообразных материалов – в большинстве случаев все будет зависеть от требований общего фасадного или интерьерного дизайна. Пилястра из камня или каменная колона по праву до сих пор считается самым дорогим и самым надежным видом декоративных элементов. 
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...