Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Укрепление фундамента

Добавлено: 21.01.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Как и у всех изделий и конструкций, у фундамента есть свой определённый срок эксплуатации. Причём он может колебаться в довольно широких пределах. Главной причиной этому выступает достаточно большое количество различных внешних и внутренних факторов, которые, так или иначе, оказывают своё действие на фундамент. Прежде всего следует отметить тот факт, что существует большое количество видов фундаментов. Одни из них обладают более продолжительным сроком своей эксплуатации, а другие меньшим. Как бы там ни было, однако каждый из них всё равно, рано или поздно нуждается в ремонте. Для фундаментов ремонтные работы чаще всего представляются в виде укрепления.


Когда следует задуматься об укреплении?


На самом деле каждые несколько лет неплохо было бы проверять, в каком состоянии находится фундамент здания. Для этого лучше обратиться к специалистам. В том случае, если обнаружено хотя бы небольшое повреждение, лучше устранить его немедленно. Для таких ситуаций просто идеально подходит поговорка о том, что значительно легче предупредить заболевание, нежели его потом лечить. При этом укрепление фундамента ни в коем случае не стоит производить самостоятельно (если вы, конечно же, не являетесь дипломированным специалистом в строительной отрасли). Многие, кто пытался укрепить фундамент собственными руками, причинял ему, скорее, больше вреда, нежели пользы. В том случае, если не обращать внимания на плачевное состояние фундамента, то можно увидеть, как постепенно начнут проседать несущие стены и перекосится пол. В конечном же счёте разрушение основания приведёт к обрушению целого здания или же какой-либо из его частей.


Технология укрепления фундамента


Сегодня имеется великое множество самых разнообразных методик и технологий, позволяющих довольно неплохо укрепить фундамент. Одной из наиболее современных и эффективных является укрепление фундамента буроинъекционными сваями. Для этого с поверхности грунта, с уровня пола первого этажа или же подвала производится бурение специальной скважины. Проходить это отверстие должно непосредственно через уже существующий фундамент. При этом пройти его нужно насквозь. Диаметр такого отверстия в большинстве случаев укладывается в рамки от 10 до 25 см. Что касается глубины, то она может значительно разниться, достигая в конечном итоге 10 м. Для проведения таких работ применяются специальные бурильные установки. Они функционируют таким образом, что не являются опасными для фундамента и подлежащего грунта. В дальнейшем сформированная скважина заполняется арматурным каркасом и заливается цементной смесью. Подобная технология отлично подходит для укрепления фундаментов частных домов. И, кстати, если потребуется ремонт скважины, то вот тут его заказать его можно будет по очень низким ценам.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...