Как меньше смотреть телевизор?
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Металлические противопожарные двери
Бронированные двери, которые являются...
Клининг - симфония чистоты.
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Техника в интерьере кухни
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...

Вакансии в СПб на стройке: от подсобника до отделочника

Добавлено: 08.11.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Вакансии в СПб на стройке: от подсобника до отделочника Слово «подсобить» словари толкуют как «оказать содействие, помочь, выручить, поддержать» и так далее. Именно этим и занимаются подсобные рабочие: не обладая профессиональным образованием и высокой квалификацией, они помогают другим специалистам. И, несмотря на стремительное развитие науки и техники, профессия не утрачивает своей актуальности. В основном вакансии подсобного рабочего в спб открываются в строительстве и на производстве.

Минувшей весной было зафиксировано снижение на 10% средней предлагаемой подсобным рабочим зарплаты. Однако в последнее время она выросла и практически вернулась к уровню конца прошлого года (сейчас работодатели в среднем  готовы платить подсобникам 27 тыс. рублей). И хотя минимальное предложение осталось на прежнем уровне – от 17 тысяч рублей, максимум увеличился с 35 тысяч до 45 тыс. рублей. (Максимальную зарплату предлагает подсобникам при ненормированном рабочем дне строительная фирма, возводящая свайное основание фундамента крупного многофункционального комплекса.) По сравнению с весной значительно увеличилось количество вакансий с зарплатой свыше 35000 рублей. Вывод очевиден: тяжелый физический труд без достойной оплаты сегодня не пользуется спросом у соискателей, и работодатели вынуждены с этим считаться.

При этом требования не высоки. Наличие опыта подобной работы – условие только 38% работодателей. (Для сравнения: судя по заявкам кадровиков, работа электромонтером в спб требует опыта в 91% случаев.) В основном подсобникам достаточно годичного стажа, но этот срок может быть как уменьшен, так и увеличен до двух-трех лет. Отметим, что продолжительность стажа не отражается на предлагаемых зарплатах.

В 61% объявлений акцентируется, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом – то есть с оплачиваемыми больничными, отпусками и переработками. Спецодеждой персонал обеспечивает 43% работодателей. Бесплатное питание предоставляют 18% компаний, и еще 11% предлагают его по льготным ценам. 10% работодателей осуществляют корпоративную развозку сотрудников от ближайшей станции метро до места работы и обратно (как правило, в этом случае предприятие находится в области). Полисы ДМС выдают 7% компаний (обычно – не сразу, а, например, через год работы). Перспективы карьерного роста не отмечены ни в одном из объявлений о вакансии подсобника, однако некоторые работодатели поощряют желание освоить какую-нибудь специальность – например, штукатура или маляра по металлу. Так что при должном подходе и работа отделочником в спб окажется по плечу.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Бронированные двери, которые являются...
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...