Техника в интерьере кухни
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...
Тепловые завесы
Как справиться зимой с отоплением большого...
Вакансии в СПб на стройке: от подсобника до отделочника
Слово «подсобить» словари толкуют как «оказать...
Качественные и недорогие деревянные дома
Спрос на строительство деревянных домов сделал их...

Установка межкомнатной двери своими руками

Добавлено: 19.10.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
Ремонт – процесс трудоемкий и долгий. На протяжении dver(megkomnatnaya)проведении ремонта можно столкнуться со многими сложностями и трудностями. Установка межкомнатных дверей также связана с некоторыми тонкостями и сложностями, которые предстоит решить.

Сам процесс установки дверей подразумевает под собой следующие этапы выполнения работ:

- замер проема двери
- изготовления новой двери
- демонтаж старой двери
- установка новой двери
- отделка прилегающих поверхностей стен к двери.

Замер проема двери следует оставить профессионалам, так как данный этап требует большого опыта работы в данной сфере. Мастер по замеру подскажет, какого размера дверь следует купить, стоит ли расширять или сужать проем, так же он укажет приблизительную цену изготовления двери.

Изготовлением новой двери занимается специальные компании, которые в своем распоряжении имеют обученный персонал и деревообрабатывающие станки. Они использую технологии склеивания брусьев и их дальнейшую обработку. Так же завод изготовитель производит лутку под дверь. Очень важно устанавливать новую дверь в новую лутку, так как завод изготовитель соблюдает технические допуски по зазорам и технологии применения и дальнейшей обработки дерева.

Демонтаж старой двери может произвести любой желающий хозяин. Используя слесарный инструмент https://fullkomplekt.ru/ можно аккуратно разобрать всю конструкцию. Дверь легко снимается с петель и отставляется в сторону. Лутка распиливается в нескольких местах и выламывается. Прилегающие поверхности стен, имеющие серьезные трещины убираются и подговариваются к установке путем вскрытия специальными пропитками.

Установка новой двери процесс не из легких. Он требует от исполнителя выдержки и мастерства. При малейшей неточности, допущенной в процессе установки, новая дверь будет выглядеть некрасиво, косо и криво. Устанавливаем петли. В первую очередь петли прикрепляются к лутке и лишь, потом после тщательного регулирования двери отмечаются границы пролегания петли, и отверстия где будут закручиваться саморезы. Границы петли выбираются стамеской, а метки отверстий сверлятся сверлом меньшего диаметра по сравнению с телом самореза.

После монтажа петель, дверь с луткой устанавливают на свое место в дверной проем и закрепляют. Дверь выравнивают по уровню во всех проекциях и расклинивают. Далее сверлят на каждой стороне лутки минимум три отверстия для саморезов. Разметив отверстия в стене снимаем дверь и пробиваем ударной дрелью или перфоратором отверстия для крепления дюбелей быстрого монтажа. Вставляем дюбеля. Устанавливаем дверь в проем, распираем и выравниваем ее как ранее.

Крепим лутку двери на саморезы к стене попадая точно в цент дюбеля. Хорошо закручиваем и утапливаем саморез. Заклеиваем места закручивания саморезов заглушками в цвет лутки. Следует учесть что при проведении ремонтных работ уровень пола может повыситься, поэтому установка двери должна осуществляться со всеми допусками и подсчетами уровня пола.

Полная фиксация межкомнатной двери производится задутием монтажной пеной. Держа баллон, верх дном следует заполнять все пустоты между луткой и стеной. Перед проведением работы следует расклинить дверь тремя планками по ширине.
Установка наличников является завершающим этапом установки межкомнатной двери. Для более качественного распиливания наличников под углом 45 градусов используют строительное сусло. Наличники размечаются и режутся пилой по дереву. Крепятся они специальными гвоздями или саморезами.

Установка межкомнатных дверей очень интересный этап проведения ремонтных работ, конечно же, он требует некоторых знаний и навыков, которые значительно облегчат проведения монтажных работ.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...