Сувениры в качестве подарка вашим близким
  Многие покупают сувениры в качестве...
Ремонт деревянного дома - качественно и со вкусом! Берите на заметку!
Деревянный дом – основное украшение любого...
Типы холодильных компрессоров Bitzer
Работа любого холодильного оборудования...

Железобетонные изделия

Добавлено: 27.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
Железобетонные изделияЖБИ или железобетонные изделия – это такой вид конструкций, которые нашли свое применения, будучи произведенными в тандеме из металла и бетона. Только в таком сочетании были замечены усиления положительные качества обоих материалов. Ведь, чтобы построить здания, мосты, дороги и прочие строения уже одной только прочности недостаточно. Нужен еще и долгий срок службы, и стойкость в сейсмически неустойчивых регионах. Производством данных изделий, естественно, занимается завод жби.


Какие функции выполняет каждый материал по отдельности?

Арматура, которая пронизывает конструкцию, выдерживает растяжение и сжатие, а на долю крепкого, но все же хрупкого бетона выходит способность не разрушаться при нагрузках. Химически данные материалы между собой никак не взаимодействуют, поэтому срок их службы в готовом варианте существенно выше, чем у каждого по отдельности при этих же условиях эксплуатации, а именно более 100 лет.

При создании изделия железную составляющую укладывают таким образом, чтобы она никак не соприкасалась с влагой от окружающей среды, а именно отступают 2 – 5 сантиметров от края.
Процесс изготовления железобетонных изделий на соответствующих заводах достаточно строг. Ну а как иначе? Ведь это надежность и качество домов, в которых мы живем, напрямую зависят от строительных материалов. Поэтому на производстве тщательно следят за правильным литьем бетона, за соблюдением температурного режима при застывании изделий, и важно также, чтобы высыхание проходило равномерно по всему изделию. Все это обязательно проверяют перед тем, как выпустить продукт в продажу.


Какие же виды железобетонных изделий может изготовить завод?

Это могут быть кольца, плиты, лестницы, заборы и прочее.


Некоторые стройки в целях экономии предусматривают приготовление изделий из железобетона прямо на площадке. Они сами выставляют арматуру и заливают ее бетоном. Это все чревато тяжелыми последствиями при нехорошей погоде и при несоблюдении всех требований к постройке. Нужно во время схватывания бетона следить за образующимся материалом. Многие строители об этом забывают и потом происходят плачевные последствия: рушатся основания и перекрытия. Чтобы такого не произошло все же лучше привезти готовые изделия с заводов. Это гораздо ускорит процесс строительства и из оборудования застройщику понадобиться только кран. Для финишной обработки требуется всего лишь правильно составить конструкции и заделать швы и стыки - объект готов. Что касается заборов и плит, так тут вовсе необходимо только произвести монтаж.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...