Установка межкомнатной двери своими руками
Ремонт – процесс трудоемкий и долгий. На...
Гидроизоляция фундамента и кирпичной кладки
Тут всё зависит от погодных факторов,...
Клееный брус – материал, за которым будущее
[medium=left]http://torgtehnica.ru/uploads/posts/2...
Проекты домов из клееного бруса
Дома из клееного бруса являются комфортными и...

Ситуация на рынке недвижимости

Добавлено: 26.09.17 | Раздел: Статьи / О строительстве
Ситуация на рынке недвижимостиЧто же происходит на рынке недвижимости в последнее время?

Если хорошенько поискать информацию в интернете или поспрашивать у знакомых риелторов, то можно заметить, что продажи существенно снизились за последний год по Москве и Подмосковью, да и цены не манят своей привлекательностью. Подробнее узнать и проконсультироваться со специалистами агентства недвижимости Этажи по этим вопросам можно по вот этой ссылке. Так что же нас будет ждать осенью 2017 года? Какие изменения?

Аномально холодным летом этого года было зафиксировано падение цен, как на новостройки, так и на вторичное жилье, в среднем на 2 – 5 процентов. Причиной тому послужил все непрекращающийся рост предложений по стройке и уже готовых квартир. И все это сегмент эконом класса, как несложно догадаться.

Все мы смотрим новости и читаем газеты и знаем, как обстоят дела со вторичным жильем, а именно, старые квартиры не могут расти в цене, так как их содержание обходится дорого, коммунальные службы находят лазейки, чтобы не проводить капитальные ремонты, и жильца приходится все делать за свой счет. Ну, а кто хочет продать квартиру и вовсе ничего может не делать по утеплению и обновлению жилищной площади. А покупатели тоже не хотят вкладывать деньги в ремонт по весу такие же, как, если бы они купили квартиру в новостройке в хорошем районе. Поэтому и парадокс: цены низкие, а спроса нет. Единственный выход, который видят продавцы – это уступки для клиентов в виде дисконтов, порой доходящих до 15 процентов. Либо заняться полноценным качественным ремонтом. В выигрыше будут те квартиры, к которым подошли с душой и оформили с помощью дизайнеров в каком-нибудь современном стиле – от современной молодежи не будет отбоя.

А что же происходит на поприще элитного жилья?

А здесь наблюдается рост. Это связано с привязкой цен к доллару, который неумолимо падает вниз. И это на руку тем, у кого большие запросы и есть хороший доход – почему бы не вложиться в недвижимость?

Что касается районов Москвы, где можно приобрести квартиру в новостройке, то это большая часть новых земельных участков от программы по расширению. В «старой» части города все реже можно наблюдать новые дома, но есть тенденция к улучшению этой ситуации. И этому поспособствует, как не удивительно, затянувшийся кризис этого года. Так что, если вы предпочитаете центр или исторические места, то подождите немного – к 2018 году ситуация наладится.

Как вы думаете, какие квартиры сейчас пользуются большим спросом в продажах?

Это, конечно же все же эконом класс и малые по площади помещения. Все же люди стали более практичные и дома проводят мало времени, поэтому рационально подходят к выбору жилья и предпочитают квартиры-студии или однокомнатные варианты.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...