Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...
Правила очистки воды из скважины
Жидкость, которая используется человеком в пищу,...
Современные строительные смеси для гидроизоляции бетона
Вариантов защиты фундамента от влаги, к...
Почему невозможно пройти мимо итальянских дверей
Итальянская продукция известна по всему миру как...

Пропитка и противопожарная обработка строений из дерева

Добавлено: 20.02.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Пропитка и противопожарная обработка строений из дереваПропитка и противопожарная обработка строений из дереваВ наши дни строительство из древесных материалов получило второе рождение. Жить в деревянном доме – модно и престижно. Однако следует помнить и о том, что строения из дерева должны быть безопасны от огня.
В этих целях на деревянные конструкции наносятся специальные препараты. Глубоко проникнув в древесину, они защищают строение от распространения огненного пламени. Эти препараты называются антипирены. Антипирены, при контакте с огнем, имеют свойство разлагаться на газообразные и твердые продукты. Газообразные продукты поглощают тепло, а твердые – создают на древесине защитный слой, не позволяющий подпитку огня кислородом. Использование современных антипиренов доводит пожарную безопасность деревянных построек до уровня пожаробезопасности каменных строений.
Огнезащитные составы для дерева классифицируются на огнезащитные покрытия и огнезащитные пропитки. Лаки, краски и пасты, относящиеся к первым, зачастую портят текстуру дерева, изменяя внешний вид. Они используются для обработки не видимых участков. Для декоративных и просматриваемых зон используют огнезащитные пропитки для дерева. Они сохраняют природную текстуру древесины. На российском рынке огнезащитных пропиток широко представлены препараты комплексного действия, объединяющие и огнезащитную функцию, и антисептическую.
Современное строительство древесной недвижимости предусматривает и пропитку – процедуру, предназначенную лучше сохранить и продлить долговечность строения. Пропитка защищает деревянный дом от разрушительного воздействия солнечных лучей, влаги, перепада температур и микроорганизмов.
Первичная обработка производится на стадии сбора деревянного дома. После завершения строительства, производится окончательная обработка строения специальными препаратами. Для этой работы хороши и валик, и кисть, и распылитель. Главное, чтобы пропитка была глубокой. Качественная пропитка получается при окружающей температуре в 25-30 градусов.
Современные препараты оказывают комплексный эффект на пропитанную ими древесину. Они качественны и нет необходимости повторной пропитки. Акриловый препарат для пропитки покрывает дерево защитной пленкой, которую можно устранить только шлифовкой механическим путем.
Пропитки, не разрушающие структуру древесины, признаны самыми лучшими. Некоторые из них предотвращают развитие уже начавшегося процесса разрушения древесины и успешно противостоят микроорганизмам. Пропитку можно подобрать, проконсультировавшись у специалистов а ее количество – рассчитать исходя площадей требующих пропитки.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Металлические конструкции используются во всех...
При строительстве домов, а также других объектов...
При выполнении работ с камнем важную роль играет...
Полиэтилен низкого давления условно можно назвать...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...