Основные преимущества продажи квартиры при помощи агентства
  Если вы задумались о продаже квартиры, то...
Наружные инженерные сети
  Инженерные сети и оборудование...
Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...

Строительство бревенчатого дома

Добавлено: 29.08.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Строительство бревенчатого домаСтроительство бревенчатого домаБревенчатые дома экологичные долговечные внешне красивые и прочные всегда популярны и пользуются спросом. Жилье в них комфортно: летом прохладно, зимой тепло. В них создается кислородный баланс и оптимальный здоровый микроклимат. В таком доме легко дышится и ошущается соприкосновение с природой. Деревянные дома эффектно вписываются в ландшафт.

Для построения надежного крепкого дома из оцилиндрованного бревна необходимы оцилиндрованные бревна с верхним защитным слоем высококачественной древесины из качественного хвойного леса, желательно из сосны, так как она не коробится. Бревна должны быть подобраны одинакового диаметра. На них впоследствии делаются врубки, для того чтобы при их сборке было прочное крепление и примыкание друг к другу. Оцилиндрованное бревно строительство завоевывает снова, хоть это и довольно дорогой вариант.

Для нижнего венца, который устанавливается на фундаменте на гидроизоляционном слое, чтоб бревна не подгнивали, отбираются самые толстые и мощные бревна и далее возводятся стены. Для теплоизоляции обычно употребляется пакля или мох. Если дом надежно утеплен таким образом, не потребуется устраивать в нем мощную систему отопления, как в кирпичных или каменных домах.

Далее возводятся перегородки, стропильные конструкции, балки перекрытия, делается монтаж лаг пола и, наконец, крыша. Производятся кровельные работы, укладка гидроизоляции, утепление пола. В этом состоянии дом должен простоять не менее полугода для окончательной его усадки. И только потом делаются отделочные работы внутри и снаружи дома. Это шлифовка бревен, монтаж чистового пола и потолка, установка окон и дверей, обработка огнезащитными, влагозащитными и биозащитными материалами, монтаж коммуникаций - электропроводки, водопровода, канализации. Важно: окна делать стандартные, а не малюсенькие, приземистые, чтобы в доме было много солнечного света. Входных дверей должно быть две: одна со стороны террасы, вторая со стороны въезда на участок.

При строительстве дома нужно учесть такой фактор, как возможное расширение площади, например, при увеличении количества членов семьи. Это можно сделать, создав пристройки в виде террасы.

Оформление деревянного дома должно быть лаконичным, современным и гармоничным. Желательно сохранить текстуру дерева, но не устраивать примитивную избушку. Деревянный дом эффектен, когда он похож на просторный русский терем - этакий славянский стиль. Это беспроигрышный вариант оформления.

По срокам строительство бревенчатого дома занимает около полутора лет.

По финансам - это не такой дорогостоящий вариант по сравнению с кирпичными строениями.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...