Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...
Правила очистки воды из скважины
Жидкость, которая используется человеком в пищу,...

Панельное строительство домов. Прошлое и настоящее

Добавлено: 13.07.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Панельное строительство домов. Прошлое и настоящееПанельное строительство домов. Прошлое и настоящееПанельная технология возведения домов получила распространение еще в советские времена. На протяжении десяти лет (с 1970-го по 1980-й год) было построено больше 8 тысяч домов жилого назначения.
Появление панельных домов позволило решить ряд жилищных проблем, стоявших в те времена перед Советским Союзом. Эта технология позволила значительно сократить как затраты на проведение строительных работ, так и время, необходимое для возведения нових объектов.
В те годы, правда, многоэтажные дома, построенные при помощи панелей, не отличались эстетическим разнообразием. Ни внутри, ни снаружи. Учитывая, что таким способом нередко застраивали целые районы, вид у домов был не слишком жизнерадостным.
В народное сознание прочно вошли дома шестисотой серии, получивши неофициальное название «корабли». Их отличала компактная планировка. Например, площадь 3-комнатных квартир не превышала пятдесяти трех метров.
В то же время, сделанные из панельних блоков здания № 504, 504 Д и некоторые другие были болеепросторными. В обязательном порядке в них присутствовали крупные окна, а вместо линолеума использовали паркет.
Важной вехой в строительстве панельных домов стало изменение основы технологии. Отныне здания возводили из монолитного бетона и полносборных панельных сооружений. Такой вариант довольно популярен и поныне.
Что сегодня?
Сегодня панельные здания пользуются значительной популярностью, заметно потеснив позиции конкурентов. В некоторых аспектах, правда, они проигрывают монолитным домам, которые отличает большая свобода планировки, возможность применять очень интересные архитектурные, а также и сервисные решения. Такого рода инновации, прямо скажем, делают нашу жизнь лучше. Например, в промышленной и сельскохозяйственной сфере широкое распространение получил лвл брус, на основе которого изготавливается широкий спектр конструкций. Он прочен, надежен, обладает высокой несущей способностью, и очень удобен в применении. Для его доставки на строительную площадку подходит обычный автомобильный транспорт, что очень важно в условиях ограниченного пространства городских строек.
Бытует расхожее мнение, что здания, возведенные с использованием панельной технологии, являются «холодными». Этот стереотип не вполне справедлив. На первых порах недостаток имел место. Однако в настоящее время он поддается устранению благодаря качественным изоляционным материалам.
Для крепления сендвич-панелей успешно применяют крепеж термоклип, обеспечивающий отличное крепление элементов конструкции.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...