Автоматические двери в Балашихе
Есть здания, которые в течение дня посещает...
Обжитая квартира. Секреты перепланировки
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Строительство деревянных домов
Практически любого городского жителя рано или...
Туры в Прагу из Ростова-на-Дону
Прага – город, где сочетается история и...

Особенности работы башенных кранов

Добавлено: 29.12.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Особенности работы башенных крановОсобенности работы башенных крановВнушительную популярность башенных кранов можно объяснить тем, что с помощью подобной спецтехники можно подавать груз на любой участок возводимого сооружения, заниматься обслуживанием территории склада, расположенного возле объекта, разгружать грузы с транспортных средств, осуществивших их доставку на стройплощадку.
Для строительства высоких жилых и промышленных объектов устанавливают башенные краны, длина стрелы которых равна двадцати метрам. Они способны справиться с грузом от пяти до двадцати пяти тонн.
В настоящий момент различные строительные процессов осуществляются в кратчайшие сроки, этого удаётся достичь благодаря покупке башенного крана и грамотной координации процедур, направленных на его обслуживание. Отличительной чертой деятельности профессиональных такелажников с подобной спецтехникой называют необходимость регулярного гарантирования её стойкости, надёжности и безопасности как во время работы (в процессе подъёма грузов), так и в свободное от работы время (в обеденный перерыв или же в конце смены).
С целью гарантирования безопасности функционирования башенного крана в полутора метрах от окончания рельсов на каждой рельсе необходимо установить специальные упоры-тупики. Перед тупиками монтируют линейки выключения. В случае наезда на такую линейку мотор, обеспечивающий перемещения крана, отключается автоматически.
Подготовку основы для рельсовых путей, как правило, производят с использованием песка или же гравия. До этой стадии необходимо завершить все земляные процедуры, связанные с обустройством или реконструкцией фундамента дома или же укладкой внешних коммуникационных сетей, на участке подкрановой дороги. Подготовительный комплекс предполагает осуществления ряда процедур, среди которых подъём рельсов с помощью домкрата на желаемую высоту, уплотнение почвы, находящейся под шпалами с применением лопаток из дерева. В процессе обустройства полотна земли из насыпной почвы специалисты категорически не советуют использовать почву, содержащий отходы строительства, снежные массы или лёд. Полотно земли необходимо аккуратно уплотнить. Его ширина напрямую зависит от технических параметров башенного крана. Важно, чтобы расстояние от выступающих участков дома до оси рельсов не превышало размеров, обозначенных в технической документации спецтехники.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...