Сувениры в качестве подарка вашим близким
  Многие покупают сувениры в качестве...
Ремонт деревянного дома - качественно и со вкусом! Берите на заметку!
Деревянный дом – основное украшение любого...
Типы холодильных компрессоров Bitzer
Работа любого холодильного оборудования...

Оцилиндрованный сруб

Добавлено: 22.10.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Оцилиндрованный срубВ современном мире, не смотря на огромный прогресс в сфере строительства, предпочтение в основном отдают вековым традициям и поэтому постройки из дерева имеют достаточно большой спрос. Одним из таких материалов является оцилиндрованный сруб. Это достаточно качественный стройматериал с большой стойкостью к экстремальным условиям и к влаге и что самое важное, с низкой теплоотдачей.

Еще одним неоспоримым качеством сруба является то, что будучи экологически чистым строением, он позволяет стенам "дышать” и в строении воздух за день постоянно обновляется. Очень часто у тех, кто интересуется строительством посредством дерева, возникает вопрос, в чем отличие между оцилиндрованным срубом и вручную строганным бревном. Чтобы внести ясность, нужно сначала понять, что собой представляет хвойная древесина, из которой чаще всего делают бревна для строительства.
 
Для изготовления оцилиндрованного сруба используют стволы деревьев, поэтому наше внимание сконцентрируем именно на них. Итак, в центре ствола находится сердцевина, которая окутана древесиной, основной частью дерева, которая в свою очередь снаружи покрыта корой. А срастанию древесины и коры способствует тонкий слой камбия, который сложно заметить невооруженным глазом. Кора состоит из двух слоев, наружной корки и луба, который соединяется со слоем камбия и древесины.

Во время обработки дерева, в обоих случаях которые мы будем рассматривать, процесс схожий, в обоих случаях снимаются верхние слои дерева, то есть кора, камбий и небольшая часть заболони. В срубе используются только заболонь, древесина и ядро и так, как это достаточно плотная и твердая часть бревна, то сруб достаточно устойчив к разным экстремальным погодным условиям.

Основное отличие между оцилиндрованным срубом и обычным ручным то, что у оцилиндрованного диаметр по всей длине строго одинаковый, а в ручном срубе диаметр меняется в зависимости от формы дерева, ближе к корневой части толще, а ближе к верхушке тоньше. Чтобы избежать проникновения влаги, чаши на оцилиндрованном срубе делают только снизу, а в диком срубе, помимо нижних чаш часто делают еще и верхние, для снижения стоимости работы, при этом размеры чаш в ручном срубе имеют разную глубину, из за неровного диаметра. А это, в свою очеред, может привезти к тому, что продольный паз может получиться слишком узким и снизит теплоизоляцию.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...