Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Основные методы укрепления фасадов

Добавлено: 01.11.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Основные методы укрепления фасадовЕсли сравнить здание с человеком, то фасад не только лицо здания, но и его кожа. Кроме требований к внешнему виду, к наружным стенам предъявляется целый ряд требований. Прежде всего, сохранение тепла, защита от жары, вентиляционные способности. Фасад начинает разрушаться первым, поскольку подвержен влиянию солнца, снега, дождя, ветра и мороза. Именно от этих природных факторов нас защищает фасад дома.
 
Традиционные методы оштукатуривания фасадов с последующим покрытием водоэмульсионкой или «побелкой» сейчас не актуальны. Они уступили место новым материалам, способным значительно лучше защитить наружные стены и при этом дают возможность пару выветриваться наружу, защищают от шума с улицы. Прежде, чем делать многослойную облицовку стен, необходимо их укрепить.

Один из методов – это засверливание отверстий по длине трещин и заливка специальными укрепляющими растворами. При этом важно, на всех этапах работ удалять остатки абразива и песка с пылью от разрушающейся облицовки. Затем, можно начинать наносить многослойное покрытие. Первый слой – теплоизоляционный, наноситься посредством приклеивания к плоскости стены суперцементом или его синтетическими заменителями. Он может быть жидким, но чаще применяют утеплители в виде тканевого рулона или плоской плиты. Затем, не стене закрепляется специальная металлическая сетка, которая предохраняет отделку от разрушения и закрепляет утеплитель. После, на поверхность сетки наноситься слой декоративно-отделочного материала. Внешний вид здания создает декоративная плитка, камень или широкоприменяемый пластик. После такого укрепления, фасад простоит без разрушений долгие годы, имея привлекательный вид.

Наружная отделка не только хорошо смотрится, но защищает строение от разрушений влаги и перепада температур. При ремонте исторических зданий применяется менее стойкое оштукатуривание стен после разделки и укрепления трещин. Такая отделка не долговечна, зато сохраняет первоначальный вид здания. Завершает образ покраска водоотталкивающими красками или применяется старый способ – нанесение водных растворов мела или извести с добавлением охры и синьки для создания нужного цвета. Это называется побелка. Быстро теряет цвет и загрязняется. Необходимо постоянное обновление фасада.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...