Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Керамогранит Italon Shape

Добавлено: 24.08.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Всего за несколько лет керамогранитная плитка Italon Russia стала одним из наиболее популярных облицовочных материалов. И это связано прежде всего с ее высокими эксплуатационными показателями, эстетической привлекательностью и невероятной износостойкостью.

По типу поверхности керамика от Италон подразделяется на несколько разновидностей: натуральная, полированная, шлифованная и т.д. Остановимся на моделях с полированной поверхностью. Такой керамогранит в процессе производства на заводе Италон подвергается шлифованию и полировке, в результате его лицевая сторона становится блестящей, почти зеркальной. Яркими представителями полированного керамогранита Италон являются коллекции Italon Urban и Shape. У неполированных моделей керамогранитной плитки поверхность является матовой, что также дает им ряд преимуществ.

керамогранит Italon Shape

Чаще всего основное отличие между разновидностями керамогранита заключается в применяемых плавких веществах и их соотношении. При изготовлении полированных моделей плитки (например, Italon Shape) применяется большое количество полевого шпата. Его назначение заключается в том, что он при нагреве до 1500 градусов становится жидким подобно стеклу и заполняет микропустоты. После затвердевания плитку шлифуют, придавая ей зеркальный эффект. Такую поверхность невозможно получить на плитке из керамогранита с меньшим содержанием полевого шпата, поэтому данные изделия имеют матовую лицевую сторону.

керамогранит Italon Urban

Компоненты, из которых изготавливают керамогранит Италон, сплавляются в монолитное изделие, очень устойчивое к механическим воздействиям и температурным перепадам. Как правило, полированный керамогранит выпускается в небольших размерах, чтобы в процессе укладки глянцевых полов было больше возможностей создания интересных сочетаний. Коллекция Italon Urban доступны в формате 60х60, 60х30, 45х90, она относится к техническому виду и широко применяется при отделке пола в холлах и коридорах.

Сейчас полированная плитка находит себе новое применение и может быть использована для оформления фасадов и стен в помещениях. Нередко такую плитку можно увидеть на вентилируемых навесных фасадах. Такая облицовка благодаря своей гладкой поверхности не пачкается, легко моется, не поглощает влагу. Ее отличительной особенностью является способность визуально расширять объем здания и создавать эффектные блики, придающие торжественность и благородство.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...