Сувениры в качестве подарка вашим близким
  Многие покупают сувениры в качестве...
Ремонт деревянного дома - качественно и со вкусом! Берите на заметку!
Деревянный дом – основное украшение любого...
Типы холодильных компрессоров Bitzer
Работа любого холодильного оборудования...

Шлифовка мрамора от компании «АлмазКомСтрой»

Добавлено: 09.12.15 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Шлифовка мрамора от компании «АлмазКомСтрой»Мрамор – один из самых красивых и дорогих природных камней, широко применяемый при облицовке шикарных пентхаузов, элитных квартир и т.д. Несмотря на долговечность и прочность мраморного камня, со временем он может потерять первоначальный блеск и красивый внешний вид, могут образовываться сколы и царапины. Своевременный уход предотвращает разрушение целостности мраморной плитки и сохраняет ее естественный блеск. В комплекс работ по своевременному уходу за мрамором входит периодическая полировка и шлифовка мрамора. Профессионалы  компании «АлмазКомСтрой» оказывают все услуги по уходу за мраморным покрытием, выполняя свою работу по высшему разряду и точно в срок!

Наши специалисты осведомлены обо всех нюансах работы с любыми видами натуральных камней и обладают новейшим оборудованием для проведения запланированных работ. Мы проведем осмотр мраморной облицовки, найдем дефекты и ликвидируем их быстро и качественно. Наши сотрудники производят качественную и быструю полировку и шлифовку мраморных покрытий вне зависимости от размеров помещения. 

Как осуществляется восстановление мрамора?


Для восстановления естественного блеска мрамора и его целостности необходимо провести целый комплекс процедур, включающих в себя шлифование, полирование и кристаллизацию камня. Все эти процедуры проводятся поэтапно. При работе применяется специальное оборудование и технологии последнего поколения.

Шлифовка.


Поверхность облицовки очищается от загрязнений, затем производится выравнивание и возвращение естественного блеска мрамора. После шлифования облицовка становится гладкой и ровной.

Полирование. Эта процедура производится на финишном этапе работ. Механическая полировка позволяет убрать мельчайшие неровности и шероховатости на поверхности, возвращает мрамору естественный блеск.

Кристаллизация. На этом этапе применяется специальный кристаллизатор, вступающий в химикотермическое взаимодействие с мраморной поверхностью, усиливая светоотражающие качества облицовки. После кристаллизации мрамор приобретает зеркальный блеск, увеличивается его износостойкость.

Процедуры, входящие в наши услуги


Шлифовка. Данная процедура представляет собой обработку поверхностей абразивными элементами с задействованием специальной техники.

Процедура осуществляется в несколько этапов.

  • Осмотр площади работ. На этом этапе выявляются различные дефекты на мраморной облицовке.

  • Подготовительные работы. Мраморная плита подготавливается к последующей шлифовке. Закрепляются плиты, заделываются швы и производятся иные подготовительные процедуры.

  • Первоначальная шлифовка. Производится при наличии перепадов между плитами. При процедуре производится максимально допустимое выравнивание. 

  • Окончательное шлифование. На этом этапе задействуется специальная техника с крупнозернистым абразивным инструментом. После этого проверяется качество стыков, производится ликвидация образовавшейся мраморной пыли.


Разновидности полировки мраморной облицовки


Механическое полирование. Осуществляется при применении специальных порошков и паст, а также профессионального оборудования. Удаляются все следы после применения крупнозернистых абразивов, поверхность начищается и готовится к последующей кристаллизации.

Химическое полирование (кристаллизация). По завершении всех предыдущих операций наши специалисты нанесут на облицовку специальное вещество – кристаллизатор. Кристаллизатор имеет слабокислую среду или порошкообразную консистенцию и служит для укрепления поверхности мрамора. После кристаллизации удаляются остатки вещества, а плиты промываются чистой водой.

Сайт компании «АлмазКомСтрой» www.AlmazKS.ru.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...