Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Стеновые панели: в огне не горят и в воде не тонут.

Добавлено: 03.12.15 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Стеновые панели: в огне не горят и в воде не тонут.Стеновые панели: в огне не горят и в воде не тонут.



Если дом не блещет красотой натурального дерева, то надо с ним что-то делать. Ведь дом – это не просто жилище! Тут эстетика важна!

Чем же оформить стены? Существует несколько вариантов, но что может быть лучше, чем панели из поливинилхлорида? 

ПВХ – это соединение, в которое входят нефтепродукты и каменная соль. То есть это материал довольно экологичен. К тому же, совершенно очевидно, что он не может по своей сути поддаваться никакой коррозии или разлагаться, а срок службы у него большой. Его не съедят разные жучки и не повредит плесень.

Этот материал имеет немало преимуществ. Во-первых, он легко переносит перепады температуры, не портится ни от жары, ни от мороза. С помощью таких панелей нетрудно сделать отличную гидроизоляцию, поскольку они очень плотно прилегают друг к другу.

Во-вторых, их установка по силам даже не слишком опытному мастеру: панели крепятся с помощью защелок. Никаких специальных материалов не требуется. Плюс к тому, панели и сами весьма недорогие, что позволит сэкономить на отделке.

В-третьих, панели из поливинилхлорида позволяют между ними и стеной проложить слой утеплителя. А это серьезный плюс для тех, кто использует дом круглогодично. Зимой стены необходимо хорошо утеплять, чтобы не обогревать улицу. Используя панели из ПВХ и не замерзнешь, и сэкономишь. 

В-четвертых, этот материал очень красив. Он может имитировать любую поверхность, например, дерево, камень, кирпич. Большой популярностью пользуются панели, имитирующие вагонку. Причем при изготовлении панелей используется не поверхностная, а полная прокраска, так что этот материал не боится сколов и царапин, он при любых обстоятельствах выглядит декоративно. Конечно, это не относится к тем случаям, когда по панели стучат молотком или топором. Речь о случайных небольших повреждениях. К тому же, эти панели не выгорают от прямых солнечных лучей и вообще очень долго сохраняют достойный внешний вид.

В-пятых, за панелями из поливинилхлорида очень легко ухаживать. Они обладают антистатическими свойствами, то есть отталкивают грязь и пыль. Чтобы они выглядели красиво и аккуратно, их достаточно просто мыть время от времени простой водой.

Огнестойкие стеновые панели из ПВХ не горят, а плавятся, не поддерживая горения, что тоже может сыграть свою положительную роль в экстремальных обстоятельствах. Хотя поливинилхлорид выделяет при этом резкий, отвратительно пахнущий дым, так что находиться рядом опасно.

Панели из ПВХ легко крепить. Единственное требование – стена должна быть абсолютно ровной. Если нет другой возможности решить эту проблему, можно использовать дополнительные материалы. Лучше всего зарекомендовал себя в этом отношении такой материал, как цементностружечные плиты. Они тоже являются довольно чистым и безопасным материалом. Кроме выравнивания стен, они выполняют и еще две важные функции: это теплоизоляция и звукоизоляция.

Есть у этого материала и минусы. Конечно, это все-таки искусственный материал и использовать его в одном помещении со многими другими изделиями из ПВХ, пожалуй, не стоит.

По той же причине ПВХ имеет неприятный «химический» запах.

Если вы решили купить панели из ПВХ, следуйте нескольким правилам.

Всегда берите все панели из одной партии. В разных могут быть мельчайшие отличия по цвету. Просто так вы их и не заметите, а на стене будет видно.

Проследите, чтобы панели были абсолютно ровными, иначе не удастся их качественно смонтировать и внешний вид стены будет небезупречным, а может быть, и вовсе неприятным.

Лучше совершить покупку не на рынке, а в хорошем специализированном магазине: меньше шансов нарваться на брак, больше шансов, что вы купите именно то, что вам нужно, и в нужном количестве.

Дюбеля и молдинги возьмите с запасом: мало ли что.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...