Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Нужно остеклить балкон?

Добавлено: 30.05.16 | Раздел: Статьи / О ремонтах

Нужно остеклить балкон?Нужно остеклить балкон?Планируете застеклить балкон? Чтобы сделать все правильно, нужно не упустить из виду ни одной мелочи и детали. Только в таком случае вы получите по-настоящему тихий, уютный, красивый и, что не менее важно, долговечный балкон. Компания ОКНОТЕХ (http://окнотех.рф) предлагает разные варианты остекления, но благодаря качественному монтажу, «ювелирным» замерам и применению материалов, фурнитуры высокого качества, каждый из них удовлетворит вашим требованиям. Разница может быть только в цене – на рынке представлены как совсем бюджетные, так и достаточно дорогие решения.

Как (и чем) застеклить балкон, чтобы не разочароваться в выборе? Когда требуется утепление холодного остекления? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном обзоре.

Выбор профильной системы

Остекление лоджий, балконов начинается с выбора стеклопакетов и системы профилей (ОКНОТЕХ и другие специализированные компании предлагают широкий ассортимент решений – и по цене, и по качеству, и по спектру разрешаемых задач). Чтобы выбрать оптимальный вариант оконных конструкций, нужно отталкиваться от особенностей их эксплуатации. Примеры:

  1. После выполнения остекления целевое назначение балкона останется неизменным – то есть он будет продолжать выполнять роль балкона (а не жилого помещения или его продолжения). В таком случае будет достаточно однокамерного стеклопакета – он обеспечит неплохие шумо- и теплоизоляционные показатели, цену имеет невысокую.
  2. Балкон изменит целевое назначение и будет эксплуатироваться, например, как зона отдыха или рабочий кабинет – остановитесь на профильной системе с тремя или пяти камерами, поскольку в данном случае на балконе должно быть не только тепло, но и тихо.
  3. Балкон будет объединен с жилой комнатой – шумо- и теплоизоляционные показатели профилей должны быть максимальными, такие вам обеспечит звукопоглощающий стеклопакет на две камеры или профильный пятикамерный. Это самые дорогие решения, но для увеличения площади жилых помещений за счет балкона или лоджии бюджетных вариантов будет недостаточно.

Таким образом, путем выполнения остекления лоджии или балкона решаются следующие задачи:

  • замена холодного фасадного остекления на теплое в целях повышения температуры воздуха в помещениях в холодное время года (в ряде случаев холодное остекление можно дополнительно утеплить – уточняйте);
  • создание дополнительной комнаты;
  • увеличение жилой площади квартиры.

Цена готового решения будет зависеть от количества использованного материала, его стоимости, объемов предстоящих работ, площади и конфигурации лоджии, балкона.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...