Магазин сантехники
Современная сантехника в каждом доме, может с...
Общие правила замены прокладки головки блока цилиндров
Замена прокладки ГБЦ проблема не часто...
Особенности покупки разных видов недвижимости
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Новые квартиры
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...

Как сделать дверь новой ?

Добавлено: 28.10.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Как сделать дверь новой ?Никакой предмет мебели не влияет так на интерьер помещения, как межкомнатная дверь. Стиль и внешний вид двери сразу бросается в глаза каждому заходящему в помещение. Первое впечатление испорчено, если дверь предстает ободранной и отличающейся от интерьера комнаты. Но что делать, когда финансовое положение не позволяет заменить двери даже на самый дешевый вариант?
Но отчаиваться не стоит. Отремонтировать повидавшую виды межкомнатную дверь можно и самому. Главное знать, что делать и уделить этому некоторое количество времени. Конечно, следует подготовиться технически и запастить необходимым инструментом и материалами.
 
Рассмотрим ремонт межкомнатных дверей в самых распространенных панельных многоэтажных домах. Примененные в таких домах конструкции далеки от идеала. Мода в то время была в сторону количества семей, имеющих отдельное жилье, а не на качество такого жилья. Двери из цельных массивов дерева применялись до шестидесятых годов. В последующее время устанавливались двери из прессованных плит ДСП. Сегодня, используется все разнообразие в выборе материалов для производства дверей от массива до сборных конструкций. Итак, начинаем реставрацию.
Снимаем металлические элементы дверей. Обрабатываем наждачной бумагой полотно дверей от краски и неровностей. Шпатлюем специальным составом по дереву все углубления и неровности. Требуется время для высыхания нанесенного состава. Затем, покрываем дверное полотно составом или лаком для деревянных конструкций. Поверхность можно делать матовой или блестящей. Также, используя цветные добавки в составы, делаем покрытие дверей в цветовой гамме самого помещения. Наносить составы следует минимум в два слоя, дав первому слою хорошо высохнуть. Устанавливая на отремонтированные и обновленные двери новую фурнитуру, можно кардинально изменить их облик. Изобилие фурнитуры у продавца удивит самого требовательного потребителя. Основной вопрос, на какой ценовой диапазон рассчитывает покупатель.

В итоге, на обновление одной межкомнатной двери расходуется одна-две 500 мл банки краски, небольшое количество состава шпатлевки, лента наждачной бумаги, и фурнитура на любой вкус и цену. В расчет не берется труд, вложенный на ремонт двери. Хороший результат выполненной работы перекроет любое затраченное время на реставрацию имеющейся двери, что, несомненно, обойдется потребителю дешевле новой купленной в магазине.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...