Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Обжитая квартира. Секреты перепланировки

Добавлено: 21.10.18 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Обжитая квартира. Секреты перепланировкиПосле приобретения квартиры, новоселы, как правило, переустраивают ее в соответствии со своими вкусами и понятием о функциональности и комфорте. Но иногда случается, что требуется выполнить перепланировку в квартире, где люди живут уже очень давно. На такие действия требуется получение разрешения в соответствующих органах.
В противном случае, есть весьма высокая вероятность нарваться на штраф, а то и вовсе выселиться из квартиры.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, имеются два принципиально различных понятия перепланировка и переустройство жилого помещения. Под переустройством жилого помещения понимается установка или перенос инженерных сетей, электрического или сантехнического оборудования, то есть работы, которые необходимо внести в технический паспорт на квартиру. Как правило, переустройство влечет за собой изменение нагрузки на общедомовые системы.

Под перепланировкой квартиры понимают изменение ее конфигурации. Другими словами, это результат воздействия на стены и горизонтальные перекрытия. Причем, если изменения затрагивают несущие конструкции, их также следует внести в технический паспорт на квартиру.

Перед тем, как решиться на радикальный ремонт, стоит задуматься над вопросом получения соответствующих разрешений, даже не смотря на то, что недвижимость является видом собственности и находится в полном распоряжении владельца. Это, конечно, верно, но на практике, невнимательное отношение к правовой сфере может обернуться для хозяина квартиры весьма крупными неприятностями.

Суть дела в том, что человек, приобретающий недвижимость, на самом деле покупает не стены, окна, пол и потолок, а документ – экспликацию. Этот документ является поэтажным планом и составляется в БТИ. На его основании и оформляются документы о праве собственности.

Интересно то, что если происходит изменение облика квартиры, не зафиксированное в поэтажном плане, по закону, владелец недвижимости автоматически лишается одного из основных своих прав – права распоряжаться этой собственностью. Это означает, что теперь он не сможет продать, подарить или обменять свою квартиру. Не сможет он, также, получить, например кредит или под залог такой недвижимости. Иными словами, он получает мертвую недвижимость. В конце концов, эта жилплощадь становится неликвидной и переходит к государству, так как ее нельзя передать по наследству.
 
 
Мастерская "Дорофея Брычева"
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...