Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...
Легенды Украинских рек
  Река Стрый берет свое начало в...
Что посмотреть туристу в Ивано - Франковске
  Закрытый советский город до 1991 года,...

Бурение скважины под воду

Добавлено: 20.02.17 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Бурение скважины под водуБурение скважины под водуДля организации водоснабжения загородного дома выделяют 2 типы скважин: скважины на песок (песчаные, или фильтровые) и скважины на известняк (артезианские).
Бурение скважины на песок уместно в случаях, когда предстоит наладить водоснабжение не слишком большого дома или полив небольших дачных участков. Такие скважины бурятся на относительно маленькую глубину (15-30 м), затрагивая лишь первые водоносные слои. Подобные работы, как правило, занимают меньше времени (1-3 дня) и выгодно выделяются своей дешевизной, если сравнивать их с бурением артезианской скважины. Но вода, получаемая из песчаной скважины, нуждается в усиленной очистке, без которой она не будет пригодна для пищевых целей. Кроме того, фильтровые скважины не слишком долговечны — через 5-7 лет они могут заилиться или иссякнуть под воздействием внешних факторов.

Артезианская скважина может похвастаться гораздо большим числом преимуществ по сравнению с песчаной. Подобные скважины обустраиваются не только для водоснабжения частных домов, но даже для производств, и глубина бурения для них составляет 20-320 метров. Да, вся процедура занимает больший срок (5-7 дней), да и цена разительно отличается от стоимости бурения на песок. Но за свои деньги вы получаете скважину, производительность которой в десятки раз превышает песочную — с лихвой хватит на целый коттеджный городок! Заиливание такой скважины вам не грозит, и качество воды делает его пригодной для питья даже без предварительной обработки. Правда, в воде из скважины на известняк присутствует достаточно большое количество железа, но этот вопрос легко снимается использованием качественного фильтра.

 

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...