Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Самостоятельная укладка кирпичного дымохода

Добавлено: 24.06.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Самостоятельная укладка кирпичного дымоходаСамостоятельная укладка кирпичного дымохода

Дымоход — это одна из основных частей отопительной системы. Если соорудить дымоход правильно, дым будет подниматься вверх и беспрепятственно выходить наружу, а тёплый воздух при этом будет распространяться по всему помещению. Я рекомендую выбирать только качественные дымоходы, тут например. Отличное качество и приятная цена вас несомненно порадует.

Строительство кирпичного дымохода можно доверить профессионалу, но в таком случае нужно иметь достаточно денег в кошельке. Если же есть желание сэкономить, можно заняться строительством самостоятельно.

Существует несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при строительстве дымохода. В первую очередь нужно обратить внимание на нормы безопасности. Не нужно допускать, чтобы внутри дымохода образовывались горизонтальные участки. В том случае, если сама по себе кровля плоская, то та часть дымохода, которая располагается снаружи, должна иметь длину не меньше одного метра. Если же кровля выполнена со скатом, нужно измерить расстояние между дымоходом и коньком. Если оно не превышает полутора метров, длина дымохода должна быть примерно 50 сантиметров. Возможно, для того чтобы рассчитать этот параметр, необходимо будет обратиться к профессионалу. Он поможет сделать всё так, чтобы конструкция отвечала нормам пожарной безопасности.

Итак, первым этапом работы по укладке дымохода является расчёт. От того насколько точным и правильным будет расчёт, зависит качество конструкции. Также от расчёта зависит объём топлива, которое будет требоваться для обогрева помещения. Если все ненужные вещества, образующиеся при сгорании топлива будут свободно проходить сквозь дымоход наружу и не будут оседать на внутренних поверхностях, в комнату будет свободно поступать и свежий воздух.

Для того чтобы дымоход соответствовал нормам пожарной безопасности, нужно измерить ширину стен. Чем толще стена, тем дольше будет осуществляться её нагрев.

Второй этап укладки дымохода — выбор подходящих стройматериалов. В данном случае потребуются лишь кирпич и цементно-песчаный раствор. Но вот, правда, не всякий кирпич сгодится для такой работы. Во-первых, он должен иметь ровную поверхность. Во-вторых, эта поверхность должна быть гладкой. В-третьих, элементы не должны отличаться друг от друга по размерам. В-четвёртых, материал, из которого сделан кирпич, должен быть качественным и не должен разрушаться под воздействием высокой температуры. В противном случае, долговечность будущего дымохода будет сводиться к минимуму.

Для приготовления цементно-песчаного раствора используются стандартные вещества: вода, мелкозернистый песок, цемент, а также чистая глина.

При кладке кирпича слой раствора не нужно делать широким. В остальном кладка осуществляется так же, как и при строительстве любого другого кирпичного сооружения.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...