Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Сколько стоит бурение скважины под воду

Добавлено: 25.03.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Сколько стоит бурение скважины под водуВ настоящее время сформировался устойчивый тренд по переезду горожан из своих квартир на постоянное место жительство за город – на дачи, в коттеджи и деревенские дома. Однако расставаться с городским уровнем комфорта никто не собирается, в частности, чтобы обеспечить чистой проточной водой на загородных участках, производится бурение скважин под воду.

Эта операция производится специализированными компаниями, имеющими в своем распоряжении опытных специалистов и необходимую технику. Каждая такая компания заявляет разную стоимость бурения скважин. От чего зависит стоимость подобных работ, и сколько в итоге придется заплатить за качественную загородную воду – об этом стоит поговорить подробнее.

От чего зависит стоимость бурения скважин?

В разных городах и в пределах одного населенного пункта расходы на обустройство скважины могут отличаться кардинально. К основным причинам, оказывающим влияние на стоимость бурения скважин, относятся:

  • глубина скважины,
  • конструкции скважины,
  • диаметра труб,
  • типа фильтра
  • дополнительного обустройства скважины

Глубина скважины зависит от глубины залегания водоносного стоя, он может находиться от восьми до нескольких сотен метров от поверхности. Например, нередки случаи, когда скважина находится на глубине 300 метров. Чтобы сделать скважину на такую глубину, придется применять телескопический метод бурения, когда ствол скважины состоит из обводных труб разного диаметра. Очевидно, что такой метод заметно удорожит смету на бурение скважин на воду.

Обводная труба комплектуется фильтром для очистки воды, тип которого зависит от породы водоносного слоя. Если водоносный слой находится в песчаных породах, то на конец трубы надевается фильтр для песка. Для более глубоких шахт актуальны известняковые фильтры, которые устанавливаются не на конец обводной трубы, а внутри нее.

Как сделать бурение скважин под воду дешевле?

Добраться до водоносного слоя без специального оборудования и профессиональных рабочих довольно сложно, поэтому, рассматривая вопрос, как удешевить бурение скважин под воду, в первую очередь следует уделить внимание выбору подрядчика. Предпочтение стоит отдавать тем компаниям, которые готовы выполнить весь комплекс работ под ключ. Такие компании не только произведут разведку глубины залегания водоносного слоя и оборудуют ствол скважины, но и произведут установку и настройку всего оборудования. А заказчику остается только наслаждаться чистой проточной водой.  Средняя стоимость самого бурения колеблется около1400 рублей за погонный метр, к этой сумме добавится оплата сопутствующих услуг, которые были описаны выше.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...