На стройплощадке нужен автокран: выход есть - аренда
Краны - это большие машины, которые обычно...
Прогрессивная система смазки
Прогрессивная система...
Как получить ипотечный кредит
Прежде чем купить дом, найдите лучших ипотечных...
Обеспечение вашего дома возобновляемой энергией
  Сила вашего дома, сэкономить деньги и...

Внешняя оболочка и внутренняя изоляция кабеля

Добавлено: 06.01.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Внешняя оболочка и внутренняя изоляция кабеляПроизводственный процесс кабеля состоит из многих важных этапов, начиная от волочения катанки и заканчивая обжигом токопроводящих жил. И если процесс волочения практически на всех предприятиях одинаков, то вот нанесение изоляции у всех разное, так как могут использоваться различные материалы. Сегодня мы поговорим подробнее о процессе наложения изоляции на кабеля. Какие изоляционные материалы для этого используются, какими свойствами они обладают и чем отличаются?
Итак, у нас есть готовая стренга, готовая к нанесению изоляции. С помощью специального датчика стренга подается на экструзионную линию, с помощью которых накладывается изоляция и оболочка на провода и кабеля. Более подробную информацию о разновидностях и применении экструзионных линий можно узнать на этом сайте http://czksk.net/. Сразу отметим, что от внутренней изоляции и внешней оболочки будет зависеть эксплуатационные характеристики кабеля:

  1. Срок службы;

  2. Устойчивость к внешним факторам;

  3. Устойчивость к горению;

  4. Стабильность 


Именно поэтому большинство производителей кабельной промышленности тратят огромные средства на поиск идеального состава для собственного изоляционного материала, который имел бы не только красочный внешний вид, но и обеспечивал необходимые эксплуатационные качества и был устойчив к неблагоприятному влиянию внешних факторов.

Вот список самых популярных изоляционных материалов, использующихся сегодня в кабельной промышленности:

  • ПВХ (поливинилхлорид) – самый распространенный материал, обладающий отличными показателями эластичности и прочности. Из минусов отмечают невысокие электрические параметры и недостаточные показатели по сдерживанию влаги. ПВХ имеет определенный температурный режим от -20 до +50 градусов, который можно увеличить за счет изменения рецепта приготовления смеси. Поливинилхлорид чаще всего используют для внешней оболочки. 

  • Полиэтилен – второй по популярности изоляционный материал, обладающий отличными механическими и электрическими параметрами, достаточной жесткостью, прочностью и влагостойкостью. ПЕ имеет хороший температурный диапазон. Из минусов – не имеет устойчивости к огню. Именно поэтому в последнее время все чаще стал встречаться хлорированный полиэтилен, который отличается хорошей устойчивостью к химическим воздействиям. Очень часто кабеля с полиэтиленовой изоляцией используют для наружной прокладки. 


  • Есть еще масса материалов, которые используют в кабельной промышленности, но с самыми распространенными вы уже знакомы!
    Похожие статьи
    Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
      От спальни до прихожей лучшим местом...
      ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
      Hitech Pneumatics обеспечивает продажу и поддержку всего ассортимента соединителей...
    Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
    Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
    Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
      Вы решаете перекрасить свои стены, но...
    Деревянный дом – основное украшение любого...
    После приобретения квартиры, новоселы, как...
    Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
      В сфере продаж и маркетинга «повышение...
    Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
    Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...