Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...
Правила очистки воды из скважины
Жидкость, которая используется человеком в пищу,...

Зачем нужны ширмы для ванной?

Добавлено: 06.12.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Зачем нужны ширмы для ванной?Зачем нужны ширмы для ванной?Во время приема душа вода зачастую разбрызгивается по сторонам. Чтобы защитить мебель и все помещение ванной комнаты, нужны специальные стеклянные ширмы. Но они могут выполнять и декоративную функцию. Давайте же разберемся в их достоинствах.

Преимущества ширмы для душа

Сегодня ширмы душевые никого не удивляют. Ведь это весьма практичное изделие, которое выполняет и защитную, и декоративную функцию. С помощью ширмы можно разграничивать помещение ванной комнаты на определенные зоны.

Такие изделия могут выступать в качестве декорации, а могут быть практически незаметными. Все зависит от того, какой дизайн ванной комнаты и какие предпочтения у владельца этого помещения. Современные материалы позволяют сделать ширмы для ванной такими, как хочет покупатель. Рассмотреть различные варианты исполнения этих изделий можно на сайте компании IDO, если перейти по соответствующей ссылке:  http://idorussia.ru/products/by_category/40.

Как изготавливают ширмы для ванн?

Сегодня стеклянные ширмы для ванн – это безопасная и надежная конструкция. При их изготовлении используют специальное закаленное стекло, толщиной от шести до восьми миллиметров. Ванная комната (http://idorussia.ru/arrangements.html) обычно предусматривает наличие таких ширм, прикрепленных непосредственно к стене и кромке ванны с помощью влагостойкого профиля или угловых коннекторов.

Виды стекла для ширм

Существует несколько разновидностей стекла для изготовления ширм: прозрачное, матовое, узорчатое и с пескоструйным рисунком.

Прозрачный вариант не скрывает силуэт человека. Однако вся конструкция практически не видна, и она не будет визуально уменьшать помещение. Такая стеклянная ширма идеальна для стилей минимализм и хай-тек.

Матовое стекло делает зону для душа скрытой визуально. Снаружи будет виден лишь силуэт человека. Но такая ширма будет зрительно уменьшать пространство ванной комнаты.

Стекло, имеющее пескоструйный рисунок может стать «золотой серединой». Оно позволит создать человеку дополнительный комфорт и украсить ванную комнату. На стекло ширмы наносят геометрические рисунки или повторяют тональные особенности фриза либо кафеля.

Стекло узорчатое раньше не часто делали, ведь его нельзя было закалить. Сегодня такие изделия подвергают данному процессу. Ширма из узорчатого стекла может быть исключительно стационарной. То есть стекло будет прочно закреплено и неподвижно.

Желаете, чтоб ваш интерьер в ванной комнате был приятным? Тогда используйте эстетичные стеклянные изделия. Они не царапаются, не деформируются и не желтеют. Стеклянная ширма превосходно впишется и в вашу ванную комнату.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...