Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Картины и фото в интерьере

Добавлено: 25.08.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Картины и фото в интерьереКартины и фото в интерьереПоявившись в жилых домах примерно в XVII в., картина заняла свое место в оформлении интерьера. Она является заключительной частью декорирования помещения, придает комфорт и уют окружающему её пространству.

Зачастую картинам не предают особого значения, но они несут на себе большую роль по организации внутреннего пространства, говорят об эстетических и художественных взглядах ее владельца. С их помощью можно моделировать размеры комнат и скрывать недочеты во внутренней отделке. Правильно подобранная и размещенная картина сможет сделать интерьер эксклюзивным, гармоничным и завершённым. Выбрать картины от производителя можно на сайте suzhet64.ru.

Влияние картины (фото) на внутренне пространство комнаты.

• Разместив разные полотна, предварительно сгруппировав их по общему признаку – примерно одинаковый фон и цветовые решения – по горизонтали, можно зрительно расширить комнату.

• Размещенные таким же образом, но по вертикали картины сделают ощущение того, что потолок выше.

• Большая картина в маленькой комнате визуально уменьшит пространство.

• Несколько маленьких, сгруппированных вместе полотен, придадут комнате бо?льших размеров.

• Фотографии лучше размещать группами, формировать их в коллажи.

• Фото больших размеров сложно вписать в интерьер, оно будет из него «выпрыгивать» и затмевать собой все остальные элементы устройства пространства.

Чтобы полотна не сливались с обоями, необходимо размещать их контрастно: темные на светлом фоне, и наоборот. Рамки картин и фотографий должны быть выдержаны в одном стиле и сочетаться с самим изображением и с остальными элементами декора в помещении. Идеальная высота, на которой рекомендуется вешать любые изображения – 150 см, это примерно на уровне глаз. Допускается колебания плюс/минус 10 см. Нужно хорошо продумать место расположения картин, чтобы не пришлось перевешивать. Стена, хаотично усеянная вбитыми в нее гвоздями, вряд ли станет изюминкой интерьера.

Каждой комнате своё изображение

Категоричного правила, что, какое и куда нужно вешать нет. Каждый решает сам, что для него приемлемо, уютно, приятно. Есть только некоторые рекомендации по использованию картин и фото в интерьере.

Кухня. Фото или картины небольшого размера, размещенные над обеденным столом на уровне глаз сидящего человека. Для кухни подойдут натюрморты, цветы в вазочках, рисунки фруктов и овощей, фотографии интересных готовых блюд. Краски должны быть сочными, вызывающими аппетит, в меру яркими.

Прихожая. Интересно тут будут смотреться графические изображения маленького и среднего размера. Либо черно-белые фотографии архитектурных объектов.

Гостиная. Размер подбирается опираясь на метраж комнаты и на желаемый эффект для моделирования пространства. Подойдут масляные полотна или цветные фото с изображениями пейзажей, цветов, животных. Оригинально в больших комнатах смотрятся триптихи. Чудесным решением будет настенное генеалогическое дерево.

Детская. Яркие, но не слишком, небольшие познавательные изображения животных, растений, сказочных и мультяшных героев. Интересными для ребенка будут фотографии, где он еще совсем маленький.

Спальня. Изображения не должны быть слишком темными, но и яркими тоже. Лучше выбрать мягкие, спокойные тона и нейтральную тематику. Учение фен-шуй советует в супружеской спальне вешать фотографии или картины, на которых изображены пары животных и птиц. Это поможет поддержать правильную интимную атмосферу в этой комнате и добавить благополучия в семейную жизнь. Хорошим выбором будут акварельные пейзажи.

Не рекомендуется в жилых помещения вешать изображения на военную тематику, агрессивные и мистические сюжеты. Это может негативно влиять на психику человека. Ведь картины вешаются не только для красоты, но и для души.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...