Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Декоративные штукатурки для интерьеров

Добавлено: 24.08.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Декоративные штукатурки для интерьеровИнформация по декоративным штукатуркам предоставлена салоном декоративных покрытий veneciano.pro.

Если обычную штукатурку наносят на стену в один слой и разглаживают, то декоративная вместо разглаживания специально обрабатывается для придания декоративной фактуры. Также широко применяется технология нанесения нескольких слоев различного цвета и прозрачности с последующим их смешиванием друг с другом. Таким способом создаются мраморовидные разводы любого цветосочетания.

Фактурные эффекты:

• Гладкая/матовая фактура.
• «Старинная штукатурка/фреска», краклекюр, трещиноватости.
• «Кожа рептилий», Обычная кожа, дерматин.
• С накатным рисунком. Пример — обыкновенный «короед».
• Кварцевый песок, зернистость.

Также саму штукатурку разделяют на фактурную (барашек, короед, шуба). Структурную, (рельеф образуется сам после высыхания) и венецианскую (имитирует мрамор, гранит, содержит мраморную крошку). Венецианская смотрится наиболее дорого. Она же и максимально сложна в нанесении. При разработке ставилась задача воспроизведения мрамора роскошных венецианских интерьеров, что успешно удалось. Различные дизайнерские варианты позволяют ее успешно использовать в интерьерах любого стиля.

Прочность, стойкость долговечность

Требования к стойкости для внутреннего покрытия не такие жесткие как для фасадного. Поэтому у декоративной штукатурки здесь огромный ассортимент. Наибольшей популярностью пользуются покрытия, имитирующие фактуру мрамора и гранита. Для этого нужно создать рисунок прожилок. Он создается путем нанесения двух слоев разного цвета, которые затем смешиваются с помощью специального инструмента. При этом созданный рисунок будет в точности повторять движения инструмента. Они не должны быть однообразными, иначе поверхность не будет похожа на естественную фактуру камня.

Цветовые эффекты

Ассортимент этих эффектов огромен: «морской бриз», «мокрый шелк», «латекс-пластик». Ест специализированные эффекты для имитации акварели и пастели. Яркие цветные штукатурки уместны в интерьерах современного и модернового стиля. Состав для декоративной штукатурки выпускается белого или нейтрального цвета, а затем колеруется в неограниченное множество цветовых тонов. Работы по оштукатуриванию одной стены желательно выполнять за раз, чтобы не было заметно границ стыков покрытия.

Сравнение с другими декоративными покрытиями для стен

Покрытие во внутренней отделке хотя и не подвергается таким жестким атмосферным воздействиям как фасадное, но оно все равно должно быть достаточно стойким. Фактурные штукатурки без внешнего защитного слоя склонны к запылению и потемнению. Поэтому очень рекомендуется во всех случаях, когда позволяет совместимость материалов нанести акриловый защитный слой. Он сыграет роль защитного лака и сохранит фактурные мазки.

Само акриловое защитное покрытие можно мыть без большого количества воды, протирать тряпкой. Не допускается чистка гладкого покрытия щеткой и абразивами.

Эффект фрески и декоративной штукатурки может быть достигнут наклейкой специальной пленки. В этом случае получается довольно хорошая имитация, но ее недостаток — очень малая механическая стойкость. У венецианской штукатурки стойкость хорошая. Для интерьерных отделочных материалов она находится на среднем уровне.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...