Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Шумоизоляция натяжного потолка в квартире

Добавлено: 21.03.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Шумоизоляция натяжного потолка в квартиреШумоизоляция натяжного потолка в квартире

Шумоизоляция натяжного потолка в квартире


Натяжные полотна не только внешне привлекательно выглядят, но и имеют возможность создавать множество полезных эффектов, например, звукоизоляции. Так как сами по себе данные поверхности создаются из эластичного материала, то звуковые волны, натыкаясь на них, не отражаются, а поглощаются. Получается, что посторонние звуки не могут попасть в помещение.
Но, часто данного эффекта бывает недостаточно, поэтому приходится использовать в сочетании с натяжными покрытиями дополнительные материалы.

Зачем нужна шумоизоляция?


Прежде всего, она помогает уберечь комнату от постоянного шума, доносящегося со стороны потолка. Как известно, если человек долгое время находится в комнате, где повышенный уровень шума, то у него появляется нервозность, может развиться головная боль или бессонница. Чтобы этого избежать, лучше позаботиться о шумоизоляции натяжного потолка http://timeceiling.ru/montazh-natyazhnykh-potolkov/montazh-natjazhnyh-potolkov.html в квартире заранее.
Опять же, негативно могут сказаться громкие звуки в случае, когда в комнате живет маленький ребенок. Они будут будить малыша, имеющего свое расписание, и нервировать его. Так что, именно в детской комнате, особенно для новорожденного, звукоизоляция будет самым лучшим вариантом.

С помощью чего она делается?


Сам процесс создания такой конструкции не особенно сложный. Сначала на потолок крепятся багеты, потом устанавливается материал, который будет создавать эффект звукоизоляции, и только после этого натягивается полотно.
Если рассматривать вопрос, с помощью каких уплотнителей создается подобный эффект, то их не так уж и мало. Здесь может выступать в качестве шумоизоляции строительный пористый поролон. Он довольно легкий, но при этом притягивает пыль. Так что в детской комнате его лучше не использовать.
Также применяется и пенопласт, обычный или прессованный. Такой материал легкий и мягкий. Он может впитывать влагу и при этом прекрасно поглощает звуковые волны. Пенопласт обычно прикрепляют с помощью клея или специальных креплений грибков.
Прекрасно показывает себя и материал «Тексаунд». Он имеет не очень больную толщину, но зато может располагаться на значительной площади. Именно этот вариант лучше всего подойдет под одноуровневый натяжной потолок.
Итак, можно останавливаться на особенностях самих полотен по изоляции комнаты от излишнего шума. А можно воспользоваться дополнительными средствами, которые дадут возможность в разы усилить уже имеющийся эффект. 
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...