Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

SanMarco – изысканность античности

Добавлено: 24.08.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

SanMarco – изысканность античностиВенецианская штукатурка – это достаточно дорогостоящее декоративное покрытие, способное качественно имитировать природный мрамор, малахит, яшму, а также создавать эффект кракелюра – старой потрескавшейся поверхности. Может использоваться для отделки фасадов, в интерьерах - для оформления стен, потолков, отдельных архитектурных элементов.

В состав материала входит пыль из таких пород, как мрамор, малахит, кварц, оникс, гранит, известняк. Связующим веществом в традиционном варианте является гашеная известь, а в современном – синтетические полимеры. Полученное покрытие характеризуется твердостью, паропроницаемостью, влагостойкостью, сроком эксплуатации 13-16 лет.

Венецианские штукатурки SanMarco

Продукция компании насчитывает множество разнообразных составов, предназначенных для определенных типов отделки. Материал отличается высокой вариативностью, благодаря чему может быть подобран для интерьера любой стилистики – от классики до хай-тека.

Состав Marmorino Classico

Отделка имитирует, в зависимости от степени полировки и технологии нанесения, текстуру состаренного мрамора с хроматическими эффектами и глянцевыми переливами или античных штукатурок, характерных для Венецианских Палаццо. Материал производится из смеси кварцевого песка и извести, колеруется в 870 вариантов оттенков. Штукатурка Marmorino Classico идеальна при создании классических интерьеров. За счет высокой стойкости покрытия к негативным атмосферным факторам и механическим повреждениям, может применяться при оформлении фасадов, в местах, защищенных от прямого попадания влаги. Материал представляет особенный интерес при проведении реставрационных работ объектов, имеющих историко-архитектурную ценность.

Штукатурка Grassello di Calce

Состав применяется исключительно для внутренних работ, создавая довольно толстый отделочный слой, обладающий высокой воздухопроницаемостью. Помимо классического глянцевого эффекта, характерного для классических и античных интерьеров, штукатурке Grassello di Calce путем использования различных технологий нанесения можно придать двухцветный, переливающийся, инкрустированный вид.

Особенности работы с составами

Технология создания венецианской штукатурки предполагает ее нанесение в 3-12 этапов с тщательным выравниванием каждого предыдущего слоя. Для создания требуемого рисунка состав наносится неравномерно: беспорядочными мазками, пятнами, волнообразными или диагональными протяжками, рельефными волнами. Особенность продукции SanMarco – возможность при неудовлетворительном результате удалить покрытие в течение месяца при помощи воды.

Итальянский производитель венецианских штукатурок SanMarco.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...