Ситуация на рынке недвижимости
Что же происходит на рынке недвижимости в...
Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...

Как зонировать пространство туалетной комнаты?

Добавлено: 26.04.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Как зонировать пространство туалетной комнаты?Как зонировать пространство туалетной комнаты?Как зонировать пространство туалетной комнаты?

Проблема зонирования пространства, которую необходимо решать в общественных туалетных комнатах, сегодня решается путём применения специальных перегородок. Массивные глухие стены ушли в прошлое, что не только позволило экономить пространство, но и открыло огромное поле деятельности для дизайнеров. Современные сантехнические перегородки для санузлов – это универсальный инструмент, с помощью которого можно формировать интерьер согласно своим особым требованиям.

О конструкции перегородки

Главная задача такой конструкции – создавать отдельные санитарные зоны, добиваться эффекта «уединённости» посетителя туалетной комнаты. Именно поэтому перегородки сантехнические создаются из непрозрачных материалов, однако благодаря применению матового стекла или пластика продолжают оставаться лёгкими – как физически, так и с точки зрения дизайна. Стандартный вариант – алюминиевый каркас с заполнением, который крепится только к стене или дополнительно опирается на пол специальными стойками.

Размер и форма каркаса зависят от места применения туалетных перегородок: для разделения зон вблизи писсуаров достаточно использовать небольшие конструкции, в остальных случаях – оптимальны полноценные кабины, создаваемые с помощью одновременно трёх перегородок, одна из которой выполнена в виде дверцы, оснащённой фурнитурой из нержавеющей стали. Такие сантехнические кабины и отдельные перегородки обычно создаются высотой более двух метров.

О требованиях

Санузлы, душевые, раздевалки – к этим помещениям традиционно предъявляются повышенные требования к соблюдению чистоты и гигиены. Это предопределяет выбор в пользу стекла (матового, повышенной прочности), ламинированного ДСП или пластика HPL (компактламината). Все эти материалы относятся к категории влагостойких, но отличаются по общему набору качеств. Так, не всякая плита ДСП выдержит многократное воздействие щелочных моющих растворов. Оптимальным решением с точки зрения санитарии могло бы стать стекло, но оно не всегда подходит для помещений сугубо общественного назначения. Пластик HPL – сочетание всех необходимых качеств, в том числе эстетических (различные цвета, возможность нанесения рисунков и узоров, создание фактурных поверхностей), поэтому именно ему всё чаще отдают предпочтение при выборе перегородок сантехнического назначения.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...