Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...
Правила очистки воды из скважины
Жидкость, которая используется человеком в пищу,...

Домашняя перепланировка

Добавлено: 23.10.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Домашняя перепланировка Перепланировка и ремонт – вот то, с чего, как правило, начинается новоселье у многих россиян. Жилье, предлагаемое в большинстве типовых многоэтажек, вряд ли можно назвать удобным и рациональным. Поэтому новые жильцы и пытаются различными способами улучшить жизненное пространство с целью сделать его максимально комфортным.

Действительно, современные возможности по перепланировке позволяют приспособить имеющееся жилье к эстетическим представлениям и потребностям будущих жильцов. Однако, в этом деле, как и в любом другом, имеется много юридических и технологических тонкостей, в которых разобраться без помощи специалистов практически невозможно.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ перепланировкой называется любое изменение функциональных или технических параметров квартиры, которое требует внесения корректировок в план БТИ. К перепланировке относится, например, возведение или снос перегородок, заделка или расширение дверных проемов, и, даже, перенос радиаторов отопления, изменение конструкции инженерных коммуникаций и установка кондиционера с наружным блоком.

Всегда нужно помнить о том, что переделки всегда должны иметь законный статус. Несогласованная планировка всегда грозит владельцам квартир серьезными проблемами. Такое жилье не удастся обменять или продать и весьма затруднительно оформить в наследство или подарить. Его не получится использовать как залог для получения банковского кредита.

О факте не узаконенной перепланировки, обычно, становится известно в результате жалобы соседей, или в ходе выборочной проверки. На хозяев квартиры будет наложен административный штраф. Могут обязать владельцев вернуть планировку в первоначальное состояние за свой счет. В особо сложных случаях возможно выселение и принудительная продажа квартиры в соответствии с решением суда.

Работы по перепланировке квартиры – это не только мучительный процесс согласований, но и множество строительных работ, связанных с образованием мусора, процессами «мокрой» подготовки растворов и прочими малоприятными подробностями. В большинстве случаев, вполне реальной альтернативой кирпичным или бетонным капитальным перегородкам является применение каркасных перегородок на основе пластиковых, деревянных или металлических профилей. Они легко монтируются, создают минимальное количество строительного мусора, так же оперативно демонтируются и позволяют множество вариантов отделки и оформления.

Поскольку каркасные перегородки не являются капитальными, и не увеличивают нагрузку на конструкцию всего дома из-за своего малого веса, их не нужно отмечать в плане БТИ, и потому, их установку не нужно согласовывать.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...