Швейцарские часы, мифы или реальность
  Вы заметили надоедливую рекламу,...
Швейцарский рюкзак Swissgear
Любители активного образа жизни знают, что от...
Покупаем урну для мусора уличную
Часто на улицах крупных городов можно увидеть...
Кукла Тильда
Согласитесь, только заходишь в магазин детских...

Возможные проблемы при использовании цифровых платежей

Добавлено: 28.06.19 | Раздел: Статьи
 
 
Страны с развитыми и широко используемыми платежными системами могут уже иметь физическую инфраструктуру для обработки цифровых платежей. Но в странах с низкими доходами, имеющих более элементарные банковские системы (чья инфраструктура сконцентрирована в городских районах), создание адекватной физической сети для доставки цифровых платежей во все уголки страны является серьезной проблемой. Кроме того, цифровые платежи и биржи, где можно обменять bitcoin на ethereum сталкиваются с серьезными проблемами инфраструктуры.

Отсутствие электричества для питания мобильных телефонов и вышек сотовой связи, ограничения покрытия мобильной сети, и плохие транспортные сети препятствуют расширению цифровых финансовых услуг в сельских районах. В конечном счете, хотя цифровые платежи могут быть более рентабельными в долгосрочной перспективе, создание адекватной физической инфраструктуры для надежных платежей потребует значительных предварительных инвестиций.

Более того, в то время как 54% взрослых в странах ОЭСР с высоким уровнем дохода сообщили, что в 2015 году использовали интернет - на мобильном телефоне или компьютере - для онлайн-платежей, только 10% взрослых из развивающихся стран сообщили об этом. Низкое качество и покрытие сети могут привести к обрыву соединений и сбоям транзакций, что может подорвать доверие пользователей таких услуг, особенно в сельской местности.

Чтобы открыть банковский или мобильный денежный счет или совершить большинство финансовых транзакций, клиентам, как правило, необходимо предоставить соответствующие документы, такие как удостоверения личности, выданные государством, или свидетельства о рождении. Однако, согласно данным Всемирного банка, в 2014 году более двух миллиардов человек во всем мире не имели формальной идентификации. Это может ограничить доступ предпринимателей к официальной регистрации, трудовым договорам и финансовым услугам. Это также может помешать сотрудникам открыть счет для получения электронных выплат заработной платы. Хотя такие страны, как Индия, Пакистан итд.

Низкий уровень финансовой грамотности и счета среди предпринимателей и работников может затруднить эффективное использование цифровых финансовых продуктов. Например, только 33% взрослых в более чем 140 странах могут правильно ответить на вопросы по трем из следующих четырех тем: инфляция, диверсификация рисков, простые проценты и сложные проценты. Низкие финансовые возможности затрудняют предпринимателям и их сотрудникам принятие оптимальных финансовых решений.


Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...