Автоматические двери в Балашихе
Есть здания, которые в течение дня посещает...
Обжитая квартира. Секреты перепланировки
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Строительство деревянных домов
Практически любого городского жителя рано или...
Туры в Прагу из Ростова-на-Дону
Прага – город, где сочетается история и...

Какие бывают виды изоляции кабелей и проводов?

Добавлено: 21.10.16 | Раздел: Статьи

Качественная изоляция кабеля и провода очень существенно влияет на безопасность. На кабельном производстве применяются различные типы материалов, которые препятствуют проведению тока. Поэтому преимущественно используют то сырье, которые традиционно считается плохим проводником: ПВХ, резина, фторопласт, некоторые виды бумаги и полиэтилен. Очень редко, но все же применяют шелковую материю, лак, окись магния и так далее. Какой материал выбрать в качестве изоляции провода будет зависеть от особенностей его конструкции и эксплуатационного сетевого напряжения.

Изоляционное сырье на резиновой основе очень популярно на кабельном производстве. Резина отличается повышенной стойкостью к различного рода химического воздействия, а также агрессивного влияния внешней среды. К тому же провода и кабеля с резиновой изоляцией (например, ВВГ 3х4) становятся более гибкими. Эта особенность позволяет их монтировать в любых условиях. Однако резина, особенно некачественная, со временем теряет свои защитные свойства и подвергает негативному влиянию температур, химических реакций кабель, который может быстро выйти из строя.

изоляция кабеля

Изоляция из полиэтиленов прослужит вам долго, но не в условиях повышенных температур. Полиэтилен стоек к различным химическим воздействиям, но при высоких температурных показателях начинает плавиться. Поэтому целесообразно использовать специальную вулканизированную полиэтиленовую изоляцию.

Изоляционные материалы на основе производных полимеров или ПВХ обходятся производителю намного дешевле. Для того, чтобы сырье обладало более высокими защитными свойствами в него добавляют различные вспомогательные материалы. При правильном составе ПВХ изоляция надежно защищает провод от внешней агрессивной среды и высоких температур, а также обладает повышенной гибкостью. Если же производитель добавил в состав пластификаторы, то оплетка кабеля теряет свою устойчивость к температурному и химическому воздействию в несколько раз.

Изоляция на бумажной основе применяется исключительно для кабелей не более 35 кВ. Для оплетки силового кабеля применяется бумага со специальной пропитки из канифоли, масла и воска. И лишь в таком случае бумажная изоляция может защитить провод от внешней агрессивной среды. Для высоковольтных сетей применяется чаще всего многослойная целлюлозная основа.

Силовой кабель ВВГ 3*6 по самым низким  ценам в регионе только у нас, в "Мега-кабеле".

кабель, провод

Фторопластовая изоляция считается самой надежной для силового кабеля и проводов. Однако применение такого материала требует значительных временных усилий. Фторопласт наматывают на кабельные жилы, а затем концы со всех сторон запекаются под воздействием высокого температурного режима.

 Гипермаркет электротехники "Мега-кабель" www.vse-e.com тел. горячей линии: 0 800 750 132

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...